Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Банк ВТБ (Армения) открыл кредитную линию для Агаракского медно-молибденового комбината на сумму 4 млн. долл. США

 
2 Декабря 2009

ЗАО “Банк ВТБ (Армения)” продолжает наращивать объемы финансирования ключевых  отраслей армянской экономики.
В ноябре 2009г. Банк ВТБ (Армения)  открыл для ЗАО “Агаракский медно-молибденовый комбинат” возобновляемую кредитную линию в размере  4 млн. долларов США. Как отметил Генеральный директор-Председатель Директората ЗАО “Банк ВТБ (Армения)” Валерий Овсянников: «Банк всегда рассматривал Агаракский медно-молибденовый комбинат в качестве одного из своих стратегических партнеров. Мы достаточно эффективно взаимодействуем с передовыми предприятиями горно-металлургической отрасли Армении, а на фоне расширения своего присутствия в Сюникском марзе мы планируем и в дальнейшем инвестировать в развитие экономики и, в целом, инфраструктуры региона. В данном контексте решение о предоставлении банком кредита флагману промышленного производства в Агараке считаю своевременным и актуальным с точки зрения оказания поддержки государству в реализации целевых программ, направленных на развитие стратегических отраслей экономики страны.». В.Овсянников подчеркнул, что «во время его недавней деловой втречи с президентом GeoProMining Ltd г-ном Худолием Р.Н. был обсужден широкий круг вопросов, относительно расширения взаимодействия между Банком ВТБ (Армения) и Агаракским медно-молибденовым комбинатом. В результате этой встречи достигнута договоренность развивать деловое партнерство не только в области кредитования, но и по всему комплексу банковских продуктов и услуг».
 
Агаракский медно-молибденовый комбинат является крупнейшим производственным предприятием в Мегринском регионе Сюникской области Армении.
Согласно опубликованным в СМИ данным, в настоящее время на комбинате работает около 900 сотрудников, успешно реализуется очередной этап антикризисной программы, направленной на снижение себестоимости и повышение конкурентоспособности производства, а также на техническое перевооружение, модернизацию и технологическую реконструкцию предприятия.

ЗАО «Банк ВТБ (Армения)» - участник международной финансовой группы ВТБ с апреля 2004 г. Единоличным акционером, владельцем 100% акций ЗАО «Банк ВТБ (Армения)» является  второй по величине в России ОАО Банк ВТБ.
Банк ВТБ (Армения) традиционно входит в число лидеров банковской системы РА по целому ряду основных показателей.
На сегодняшний день  ЗАО “Банк ВТБ (Армения)” владеет самой крупной и разветвленной филиальной сетью в Армении (72 филиала, из которых 27 в Ереване и 45 в регионах РА).


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....