Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

«ВТБ Страхование» застраховало авиапарк компании «Скай Экспресс»

 
21 Декабря 2009

«ВТБ Страхование» и авиакомпания «Скай Экспресс» заключили договор страхования воздушных судов и ответственности авиаперевозчика. 

Страховой защитой обеспечен весь авиационный парк «Скай Экспресс», состоящий из 9 Boeing 737. Общая страховая сумма по авиакаско составила более 75 млн долларов США.
Кроме того, застрахована гражданская ответственность авиакомпании при осуществлении перевозок, с лимитом ответственности 550 млн долларов США по каждому воздушному судну.

Договор заключен при участии страхового брокера Marsh.

«Авиакомпания вступает в новый этап своего развития, и от поддержки партнеров во многом зависит расширение бизнеса и успешное развитие компании, - отметила генеральный директор «Скай Экспресс» Марина Букалова. –  «ВТБ Страхование» – знаковый партнер для «Скай Экспресс», и мы надеемся на долгосрочное и плодотворное сотрудничество».

«Мы придаем большое значение развитию сотрудничества с амбициозной, быстро развивающейся компанией «Скай Экспресс»,  - прокомментировала заместитель генерального директора «ВТБ Страхование» Ирина Жачкина. - Очень удовлетворены тем, что компания выбрала в качестве страхового партнера «ВТБ Страхование», и постараемся на деле продемонстрировать высокие стандарты качества наших услуг. Страхование авиационных рисков – одно из важных направлений корпоративного страхования, которое мы активно расширяем».

«Скай Экспресс» (торговая марка SKYEXPRESS) – первая российская низкобюджетная авиакомпания, основана в марте 2006 года. Осуществляет регулярные пассажирские перевозки на европейской части России по 10 направлениям: Сочи, Ростов-на-Дону, Мурманск, Тюмень, Калининград, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Пермь, Челябинск и Краснодар. По итогам 2008 года компания перевезла 1,41 млн пассажиров и вошла в первую пятерку авиакомпаний по объему перевезенных пассажиров на внутреннем рынке. Компания включена в регистр авиакомпаний, сертифицированных IATA на соответствие требованиям стандартов эксплуатационной безопасности.

Компания Марш (Marsh), основанная в 1871 году в Нью-Йорке, является крупнейшим мировым консультантом в области рисков и страховым брокером с годовым оборотом от услуг по управлению рисками более 5 млрд долларов США, штатом сотрудников более 35 000 человек и отделениями в более чем 100 странах. В России интересы Marsh представляют два юридических лица: ЗАО «Марш – страховые брокеры» и ООО «Марш риск консалтинг». Компания Marsh входит в состав группы «Marsh & McLennan Companies» (рыночная капитализация 25 млрд долларов США, годовой оборот около 11 млрд долларов США), в которой работают более 60 000 человек.

ООО СК «ВТБ Страхование»
На страховом рынке с 2000 года. Входит в группу ВТБ. Сборы страховой премии по итогам 9 месяцев 2009 г. – 2,7 млрд рублей. Филиалы и офисы продаж действуют в 46 городах России. Рейтинг финансовой устойчивости агентства Fitch Ratings по международной шкале: «ВВ», прогноз «Стабильный».


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....