Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

В АО «Банк ВТБ (Грузия)» произошли изменения в составе акционеров и наблюдательного совета

 
12 марта 2009
В результате достигнутого с миноритарными акционерами АО «Банк ВТБ (Грузия)» Зазой Сиоридзе и Антоном Ингороква соглашения ОАО Банк ВТБ завершил сделку по приобретению 7,13% акций, по итогам которой увеличил свою долю в АО «Банк ВТБ (Грузия)» до 84,68%.

В связи с изменениями в структуре собственников и учитывая пожелания Зазы Сиоридзе и Антона Ингороква, внеочередное общее собрание Банка ВТБ (Грузия) приняло решение о прекращении их полномочий в качестве членов Наблюдательного совета.

Заза Сиоридзе и Антон Ингороква в течение ряда лет возглавляли работу Наблюдательного совета Банка ВТБ (Грузия), способствуя укреплению позиций Банка на финансовом рынке Грузии и продвижению его услуг. Группа ВТБ выражает благодарность Зазе Сиоридзе и Антону Ингороква за успешное сотрудничество и надеется на его продолжение в рамках иных проектов в будущем.

На собрании акционеров также было принято решение о внесении иных изменений в состав Наблюдательного совета: вместо Старших вице-президентов ОАО Банк ВТБ Николая Кузнецова и Александра Ястриба в его состав вошли Елена Нарожная, заместитель начальника Управления по координации банков СНГ ОАО Банк ВТБ, и Наталья Коновалова, Старший вице-президент, начальник Управления координации развития розничного бизнеса в странах СНГ Банка ВТБ 24 (ЗАО)

Евгений Немеринский, Александр Яшник и Октавиан Костас сохранили свои полномочия в качестве Членов Наблюдательного совета АО «Банк ВТБ (Грузия)».

На состоявшемся после собрания акционеров заседании Наблюдательного совета его Председателем был избран Евгений Немеринский, Вице-президент-начальник Управления по координации банков СНГ ОАО Банк ВТБ, заместителем Председателя – Елена Нарожная.

Справочно
Евгений Немеринский родился в 1969 году в Томске.
В 1994 году окончил Томский политехнический университет по специальности «геология нефти и газа», в 2006 году – Международный институт экономики и права по специальности «экономика».
В 1995-2004 годах работал в Фонде поддержки малого бизнеса Европейского банка реконструкции и развития, где последовательно занимал должности старшего кредитного эксперта, консультанта банкам по программе кредитования малого бизнеса.
В 2004-2007 годах занимал должность вице-президента, начальника Управления кредитования Департамента обслуживания клиентов малого бизнеса Банка ВТБ 24 (ЗАО).
С сентября 2007года в качестве Генерального директора-Президента руководил деятельностью АО «Банк ВТБ (Грузия)».
В августе 2008 года вошел в состав Наблюдательного совета Банка ВТБ (Грузия).
В сентябре 2008 года возглавил Управление по координации банков СНГ ОАО Банк ВТБ.
Входит в состав наблюдательных советов ряда дочерних банков Группы ВТБ.

Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....