Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Брифинг по итогам Общего собрания акционеров

 
31 марта 2009

30 марта 2009 года Банк ВТБ (Беларусь) провел брифинг по итогам Общего годового собрания акционеров. В брифинге приняли участие Председатель Совета директоров ЗАО Банк ВТБ (Беларусь), старший вице-президент Банка ВТБ Николай Кузнецов и Председатель Правления ЗАО Банк ВТБ (Беларусь) Владимир Иванов.

В 2008 году белорусский банк выполнил все параметры развития, установленные Национальным банком Республики Беларусь. Привлеченные средства выросли почти в 2 раза и в денежном выражении составили 1,2 трлн. белорусских рублей, активы увеличились в 1,9 раз и достигли 1,3 трлн. руб. По сравнению с 2007 годом прибыль банка увеличилась на 27,1%  - до 19,7 млрд. белорусских  рублей.  Уставный фонд банка  за отчетный период увеличился более чем в 2 раза - до 84,3 млрд. белорусских рублей (за счет дополнительной эмиссии акций), собственный капитал - до 187,3 млрд. белорусских рублей.

По итогам 2008 года белорусский банк намерен направить порядка 2 млрд. рублей на выплату дивидендов.
Комментируя планы на 2009 год, Владимир Иванов отметил, что приоритетной задачей банка станет повышение устойчивости функционирования и исключение ситуаций, угрожающих вкладчикам и иным кредиторам. Особое внимание будет уделено поддержанию качества активов на высоком уровне и недопущению роста проблемной задолженности клиентов банка по кредитным операциям.

Отвечая на вопросы журналистов, Николай Кузнецов отметил, что размер фондирования в 2009 году будет поддерживаться в объеме, сложившемся на начало текущего года - 120 млн. долларов США без учета субординированного кредита (30 млн. долларов США). Говоря о поддержке дочернего белорусского банка, Николай Кузнецов заявил: «Мы, безусловно, несем ответственность за наши дочерние организации - пусть не юридическую, но, уж точно, моральную. Поддержка наших банков осуществляется в двух направлениях.

Первое - поддержка их пассивной базы ресурсами в виде соответствующих займов, что может быть особенно актуально в период кризиса. Второе - мы поддерживаем банк капиталом в виде дополнительных эмиссий или субординированных кредитов. Но поскольку в Банке ВТБ (Беларусь) мы как раз недавно провели и допэмиссию и дали ему субординат, то на сегодня в белорусском банке вполне достаточный объем капитала».

Untitled-3.jpg

Untitled-5.jpg

Untitled-7.jpg


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....