Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

«ВТБ Страхование» запустило на рынок программу страхования предметов искусства Art Insurance

 
31 марта 2009

«ВТБ Страхование» разработало специализированную программу страхования произведений искусства и другого ценного имущества от рисков утраты, уничтожения или повреждения.

Застрахованы могут быть предметы и коллекции, имеющие историческую, художественную и культурную ценность, находящиеся как в государственной, так и в частной собственности:
- изделия из драгоценных, полудрагоценных камней, драгоценных металлов;
- коллекции, антиквариат, произведения искусства, предметы религиозного культа;
- имущество, специально предназначенное или фактически используемое для хранения, экспонирования, реставрации, оценки, упаковки;
- объекты культурного наследия.
По желанию клиента организовывается оценка предметов искусства.

Произведения искусства могут быть застрахованы от таких рисков как пожар, взрыв, воздействие жидкости, противоправные действия третьих лиц (кража со взломом, грабеж, разбой, хулиганство, поджог, вандализм), стихийные бедствия, а также на условии страхования «от всех рисков». Помимо страхования по месту постоянного нахождения, страховая защита предоставляется на время экспозиции и транспортировки (включая упаковку/распаковку, погрузку/укладку/выгрузку, монтаж/демонтаж, временное хранение), а также по формуле «от стены до стены» или «от гвоздя до гвоздя».

Предлагаемая «ВТБ Страхование» программа полностью соответствует международным правилам страхования объектов Fine Arts, что позволяет использовать перестраховочные  возможности высоконадежных участников страхового рынка (синдикаты Lloyds of London, AXA Arts и XL Company), имеющих международные рейтинги финансовой устойчивости не ниже А+, а также принимать на страхование объекты с лимитом ответственности до 1 миллиарда долларов США.


ООО СК «ВТБ Страхование»
На страховом рынке с 2000 года. Единственный участник Общества – банк ВТБ. Сборы страховой премии по итогам 2008 года – 2 340 млн. рублей. Филиалы и точки продаж действуют в 46 городах России.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....