Рейтинг@Mail.ru
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

ВТБ развивает сотрудничество с ОАО «РусГидро»

 
7 Апреля 2009

В рамках развития сотрудничества с ведущими предприятиями электроэнергетики банк ВТБ установил единый лимит кредитования на крупнейшую отечественную генерирующую компанию – ОАО «РусГидро».

Лимит в объеме 6,25 млрд рублей, установленный на срок до 2011 года, стал очередным шагом, направленным на укрепление партнерских отношений между группой ВТБ и группой РусГидро – двумя государственными холдингами, занимающими лидирующие позиции в своих секторах экономики. Группа РусГидро, наряду с ОАО «ФСК ЕЭС», является преемником РАО ЕЭС России в части имущественного комплекса и управленческих функций. Предоставление ОАО «РусГидро» возможности использования всего спектра финансовых инструментов группы ВТБ, в том числе связанных с финансированием текущей деятельности, относится к числу приоритетных задач Банка в отрасли.

В поддержке предприятий отечественного реального сектора экономики, в число которых входят и  предприятия электроэнергетики,  ВТБ видит одну из основных целей своей деятельности. Совокупный объем кредитных лимитов, установленных банком ВТБ на предприятия электроэнергетической отрасли, составляет около 30 млрд рублей.

Плотина Бурейской ГЭС.

 

Справочно:
ОАО «РусГидро» – крупнейшая российская генерирующая компания и вторая в мире среди гидрогенерирующих компаний по установленной мощности. ОАО «РусГидро» – лидер в производстве энергии на базе возобновляемых источников, развивающий генерацию на основе энергии водных потоков, морских приливов, ветра и геотермальной энергии. На 1 января 2009 года установленная мощность компании составляет 25 336,6 МВт.
Доля ОАО «РусГидро» на оптовом рынке электроэнергии по установленной мощности – порядка 12%. ОАО «РусГидро» объединяет 55 энергообъектов возобновляемой энергетики. Среди них – крупнейшая в России Саяно-Шушенская ГЭС им. П.С. Непорожнего (6400 МВт), 9 станций Волжско-Камского каскада общей установленной мощностью более 10 103 МВт, первенец большой гидроэнергетики на Дальнем Востоке Зейская ГЭС (1330 МВт), Бурейская ГЭС (1975 МВт) и несколько десятков гидростанций на Северном Кавказе, а также геотермальные станции на Камчатке.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Выберите город
Россия
Азербайджан
Беларусь
Украина
Армения
Казахстан
Грузия
Сербия
Ангола
Австрия
Индия
Китай
Франция
Германия
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я
п
Б
Г
С
Х
Б
В
Г
К
М
Н
О
П
С
Б
В
Д
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
А
Б
В
Г
Д
Е
И
К
М
Н
Р
С
Т
Ц
Ч
Э
А
К
П
С
Т
У
Ш
Б
Г
К
М
О
П
Р
Т
Б
Л
В
Н
Ш
П
Ф