Рейтинг@Mail.ru
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

ВТБ представляет в Давосе арт-проект «Между строк»

 
21 Января 2009

Банк ВТБ представит на Всемирном экономическом форуме в Давосе арт-проект «Between the lines» – «Между строк». Около двадцати картин российских художников – Алёны Кирцовой, Николая Наседкина и Константина Батынкова – будут выставлены в здании Конгресс-холла с 28 января по 1 февраля.

Работы, включенные в проект, – произведения признанных мастеров современного искусства, принимавших участие в многочисленных выставках в России, Европе и Северной Америке.

Выставка объединяет разные по стилю и концепции работы трех художников. Николай Наседкин выражает дух постиндустриальной культуры в своих работах, написанных с использованием нефти. Работы Алёны Кирцовой ассоциативно связаны с наследием русского авангарда и абстракционизма, а постреалистичная живопись Константина Батынкова показывает многогранность человеческой повседневной жизни, противостоящей современной урбанистической реальности.

Как отмечает куратор арт-проекта Андрей Толстой, название «Between the lines» перекликается с девизом Всемирного экономического форума «Connecting the dots»: «Мы назвали проект таким образом, поскольку каждый из принимающих в нем участие художников придерживается определенной линии – не только в смысле определенной общей направленности своего творчества, но и с точки зрения принципов построения композиции. А в совокупности именно «между линиями» и возникает пространство художественных поисков современного русского искусства, а между его «строками» можно вычитать поиски им важных смыслов, волнующих не только художников, но и большинство наших современников».

Заместитель президента – председателя правления банка ВТБ Василий Титов отметил, что «банк активно поддерживает российское искусство, в том числе отражающее сегодняшний день. На этот раз мы представляем современную многогранную живопись, передающую реалии мира наравне со сводками экономических новостей. Арт-проект «Between the lines», на наш взгляд, созвучен общим настроениям участников форума, которые готовы в современных условиях по-новому взглянуть на мировую экономическую  систему».

Справочно:
Алёна Кирцова (р. 1954) , живописец, автор беспредметных и минималистских живописных циклов, сооснователь фонда «Утопия». Работы хранятся в Государственной Третьяковской галерее, Государственном Русском музее, музеях Гуггенхайма в Нью-Йорке, «Зиммерли» при университете «Ратгерс» в штате Нью-Джерси и частных собраниях. Участница многочисленных групповых и персональных выставок в России, Европе и США. Работы Кирцовой минималистичны по художественному языку, но насыщенны богатыми ассоциациями, которые всплывают в сознании зрителя только при соприкосновении с подлинниками с их богатой фактурой и тонкими нюансами цветовых отношений.

Константин Батынков (р. 1959), живописец и график, бывший участник группы «Митьки», автор серий и циклов картин и графических листов: «Другая жизнь», «Дон Кихот», «О войне», «Лес», «Москва», «Дети», «Бульдозеры», «Марина», «Мама, я летчика люблю», «Рисунки на конвертах», «Забытые рисунки мастеров» и других. Работы хранятся в ГТГ, Московском музее современного искусства, в галерейных, частных и музейных собраниях в России, Люксембурге, Австрии, Франции, других европейских стран, а также США.

Николай Наседкин (р. 1954), один из ведущих мастеров постсоветского экспрессионизма, член Союза московских художников с 1985 г., принимает участие в выставках с 1982 г. Работы художника представлены в Государственной Третьяковской галерее, Государственном Русском музее и Государственном музее изобразительных искусств им. А.С. Пушкина. Наседкин одним из первых начал использовать в своих работах сырую нефть Основы экспериментов Наседкина с цветом надо искать в русском фольклоре, отмечают художественные критики.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Выберите город
Россия
Азербайджан
Беларусь
Украина
Армения
Казахстан
Грузия
Сербия
Ангола
Австрия
Индия
Китай
Франция
Германия
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я
п
Б
Г
С
Х
Б
В
Г
К
М
Н
О
П
С
Б
В
Д
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
А
Б
В
Г
Д
Е
И
К
М
Н
Р
С
Т
Ц
Ч
Э
А
К
П
С
Т
У
Ш
Б
Г
К
М
О
П
Р
Т
Б
Л
В
Н
Ш
П
Ф