Рейтинг@Mail.ru
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

ВТБ расширяет сотрудничество с ОАО «Аэрофлот»

 
5 Февраля 2009

В рамках расширения сотрудничества с ведущим российским авиаперевозчиком банк ВТБ установил на
ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» кредитный лимит в объеме 2,5 млрд рублей.

Установление лимита позволит входящим в группу ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» авиакомпаниям воспользоваться широкими возможностями ВТБ в области финансирования текущих потребностей с использованием всего спектра инструментов, принятых в международной банковской практике, включая кредитование, открытие резервных аккредитивов и предоставление банковских гарантий.

Сотрудничество с предприятиями воздушного транспорта является одним из приоритетных направлений деятельности ВТБ. Общий объем принятых Банком кредитных рисков на проведение операций с предприятиями данной отрасли в настоящее время составляет более 19 млрд рублей. ВТБ принимает активное участие  в проектах и программах, связанных с развитием аэропортовой деятельности. Крупным совместным проектом, участие в котором, помимо ВТБ и ОАО «Аэрофлот - Российские авиалинии», принимают ВЭБ и ОАО «Международный аэропорт Шереметьево», является строительство Терминала-3. Объем предоставленных Банком средств на реализацию этого проекта составляет
264 млн долларов США.

Справочно:
ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» является крупнейшим авиаперевозчиком России. Аэрофлот имеет две дочерние авиакомпании – «Аэрофлот-Дон» (Ростов-на-Дону) и «Аэрофлот-Норд» (Архангельск), реализует проект создания подобной компании на Дальнем Востоке. Грузовые перевозки осуществляет дочерняя компания «Аэрофлот-Карго».

Аэрофлот осуществляет собственные рейсы в 95 пунктов 48 стран мира. В России имеет филиалы
в Санкт-Петербурге, Сочи, Магадане и Красноярске. За рубежом совершает полеты в 61 пункт назначения
(38 в Европе, 10 в Азии, 6 в странах Ближнего и Среднего Востока, 5 в Америке и 2 в Африке). Контролирует более 45% российского рынка регулярных международных перевозок. Доля авиакомпании на внутренних воздушных линиях составляет 12,5%, а с учетом дочерних авиакомпаний доходит до 17%.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Выберите город
Россия
Азербайджан
Беларусь
Украина
Армения
Казахстан
Грузия
Сербия
Ангола
Австрия
Индия
Китай
Франция
Германия
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я
п
Б
Г
С
Х
Б
В
Г
К
М
Н
О
П
С
Б
В
Д
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
А
Б
В
Г
Д
Е
И
К
М
Н
Р
С
Т
Ц
Ч
Э
А
К
П
С
Т
У
Ш
Б
Г
К
М
О
П
Р
Т
Б
Л
В
Н
Ш
П
Ф