Рейтинг@Mail.ru
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

ВТБ наращивает объемы документарных операций

 
15 Декабря 2008

Группа ВТБ продолжает укреплять свои ведущие позиции на российском рынке в области документарного и гарантийного бизнеса. За 10 месяцев 2008 года объем проведенных ОАО Банк ВТБ документарных и гарантийных операций составил более 320 млрд руб., что на 13% выше уровня за соответствующий период 2007 года.
Банк ВТБ занимает лидирующую позицию на российском рынке в рассматриваемой сфере не только по валовым показателям, но и по разнообразию и сложности проводимых операций. В банке ВТБ активно проводятся операции по открытию гарантированных аккредитивов в рублях для расчетов на территории Российской Федерации, также разработаны схемы проведения подобных операций, учитывающие специфику отдельных отраслей экономики.

Наибольший объем сделок приходится на клиентов крупного бизнеса. Около трети составляют операции, проводимые для клиентов среднего бизнеса, причем существенная доля операций проводится непосредственно в региональных филиалах ВТБ, которые обладают необходимым опытом, технологиями и полномочиями для проведения операций.

В отраслевой структуре документарных и гарантийных сделок можно выделить такие отрасли, как автомобилестроение, строительство, торговля, машиностроение, оборонная промышленность, угольная, атомная, химическая промышленность, нефтедобывающая и нефтеперерабатывающая промышленность, черная металлургия, здравоохранение, авиаперевозки.

В рамках приоритетного национального проекта <Здоровье> банк ВТБ обеспечивает финансирование и проведение расчетов (в форме банковских гарантий и импортных аккредитивов) по проекту строительства 14-ти федеральных центров высоких медицинских технологий, осуществляемых по государственным контрактам, заключенным между ФГУП <Техноинторг> и Федеральным агентством по здравоохранению и социальному развитию России.
В рамках мер, предпринимаемых Правительством Российской Федерации и Банком России для поддержки ликвидности банковского сектора, банк ВТБ, в дополнение к прямому кредитованию, осуществляет поддержку российских финансовых институтов в документарной форме, в частности, в виде подтверждения аккредитивов и выдачи рамбурсных обязательств по аккредитивам российских банков.

По словам старшего вице-президента ВТБ, руководителя блока продуктов и поддержки корпоративного бизнеса Александра Ястриба, <в связи с нестабильной ситуацией на мировых финансовых рынках и недостатком ликвидных средств в глобальном масштабе мы ожидаем увеличение спроса на услуги в области торгового финансирования со стороны наших клиентов. ВТБ как системообразующий банк готов обеспечить финансирование в документарной форме всех приоритетных отраслей реальной экономики и российского финансового сектора>.

Справочно: Группа ВТБ является одной из ведущих российских финансовых групп с богатым опытом работы в России и странах СНГ, а также присутствием в 17 странах мира. Главным акционером ВТБ с долей в 77,5% является Правительство РФ. Остальные 22,5%  акций обращаются на РТС и ММВБ, а также на Лондонской фондовой бирже в форме глобальных депозитарных расписок. ВТБ предлагает широкий спектр корпоративных, розничных и инвестиционных банковских услуг в России, некоторых других странах СНГ и ряде стран Западной Европы, Азии и Африки. По состоянию на 1 июля 2008  года группа ВТБ была второй крупнейшей финансовой группой России по активам (108,8 млрд долларов США) и средствам клиентов (44,6 млрд долларов США). Региональная сеть ВТБ  в России и СНГ состоит из 1001 точки продаж, благодаря чему группа ВТБ входит в тройку крупнейших розничных банков России. В 2008 году был основан Инвестиционный бизнес ВТБ, осуществляющий свои операции из офисов в Москве, Лондоне и Сингапуре.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Выберите город
Россия
Азербайджан
Беларусь
Украина
Армения
Казахстан
Грузия
Сербия
Ангола
Австрия
Индия
Китай
Франция
Германия
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я
п
Б
Г
С
Х
Б
В
Г
К
М
Н
О
П
С
Б
В
Д
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
А
Б
В
Г
Д
Е
И
К
М
Н
Р
С
Т
Ц
Ч
Э
А
К
П
С
Т
У
Ш
Б
Г
К
М
О
П
Р
Т
Б
Л
В
Н
Ш
П
Ф