Рейтинг@Mail.ru
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Банк ВТБ провел благотворительную акцию в рамках программы «Мир без слез» в МОДПНБ

 
28 Ноября 2008

Благотворительную программу банка ВТБ «Мир без слез» и Московскую областную детскую психоневрологическую больницу (МОДПНБ) связывают давние отношения. Самое первое мероприятие программы состоялось в 2003 году в МОДПНБ, когда ВТБ подарил больнице специальную мебель для детей, страдающих ДЦП. В 2004 году Банк передал в дар больнице современную палату интенсивной терапии с уникальным оборудованием «Монтессори-класс» для детей с поражением опорно-двигательного аппарата.

_DSC0058.jpg  _DSC0148.jpg
_DSC0239.jpg  _DSC0023.jpg

 

Отмечая пятилетие программы, банк ВТБ принял решение вновь вернуться в МОДПНБ с подарками, и 27 ноября 2008 г. больница получила дополнительные модули для Монтессори-класса: 11 комплектов «Тренажеры для развития движений рук», которые представляют собой реабилитационное оборудование для детей с неврологическими заболеваниями и ДЦП. Комплекты помогают моторному и сенсорному развитию ребенка, а также способствует компенсации нарушений.

Также в этот день в больнице состоялась пресс-конференция, посвященная вопросам применения Монтессори-терапии для реабилитации детей с ДЦП и неврологическими заболеваниями. В пресс-конференции приняли участие: Олег Лапочкин, главный врач МОДПНБ; Надежда Черлина, заместитель главного врача МОДПНБ по педагогической части, Лариса Климанова, председатель Ассоциации Монтессори-педагогов России, Игорь Краснобаев, производитель Монтессори-оборудования, а также Евгения Мамсурова, вице-президент банка ВТБ.

_DSC0048.jpg  _DSC0222.jpg  _DSC0082.jpg

      

Положительные эмоции важны для выздоровления детей не меньше, чем качественное лечение, поэтому ВТБ пригласил в гости к детям героев телепрограммы «Спокойной ночи, малыши!» и детского композитора Владимира Щукина.

Справочно:
Благотворительная корпоративная программа банка ВТБ «Мир без слез» направлена на поддержку учреждений детского здравоохранения. Программа носит долгосрочный и абсолютно адресный характер. В рамках программы ВТБ напрямую финансирует приобретение дорогостоящего медицинского оборудования, лекарств и расходных материалов для детских больниц.
За прошедшие пять лет существования программы банк ВТБ оказал помощь детским больницам Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Челябинска, Хабаровска и Владивостока.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Выберите город
Россия
Азербайджан
Беларусь
Украина
Армения
Казахстан
Грузия
Сербия
Ангола
Австрия
Индия
Китай
Франция
Германия
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я
п
Б
Г
С
Х
Б
В
Г
К
М
Н
О
П
С
Б
В
Д
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
А
Б
В
Г
Д
Е
И
К
М
Н
Р
С
Т
Ц
Ч
Э
А
К
П
С
Т
У
Ш
Б
Г
К
М
О
П
Р
Т
Б
Л
В
Н
Ш
П
Ф