Рейтинг@Mail.ru
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

ВТБ кредитует автопроизводителей

 
4 Декабря 2008

В рамках расширения сотрудничества с предприятиями приоритетных отраслей российской экономики банк ВТБ активно проводит операции по финансированию машиностроительного комплекса.

Согласно подписанным между банком ВТБ и группой <СОЛЛЕРС> соглашениям, автозаводу предоставлены кредиты в объеме 4 млрд рублей. Срок кредитов - один год, цель - пополнение оборотных средств предприятия.

Активное сотрудничество ВТБ и группы <СОЛЛЕРС> было начато в 2005 году в рамках реализации проекта SsangYong. Банк посредством импортных аккредитивов финансировал ОАО <СОЛЛЕРС-Набережные Челны> (ранее - ОАО <Завод микролитражных автомобилей>) на поставку автокомплектов для автомобилей SsangYong Rexton, Kyron и Actyon.

В настоящее время на группу <СОЛЛЕРС> Банком установлен кредитно-документарный лимит в объеме 12 млрд рублей, в рамках которого за первые девять месяцев текущего года ВТБ открыто свыше 25 импортных непокрытых аккредитивов на общую сумму более 212 млн долларов США. Кроме того, с июля текущего года между Банком и предприятиями Группы активно проводятся кредитные операции объемом до 1 млрд рублей и сроком 3-6 месяцев.

ВТБ видит одну из основных целей своей деятельности в поддержке отечественного реального сектора экономики. Общий объем установленных Банком кредитно-документарных лимитов на предприятия машиностроительной отрасли, работа с которыми рассматривается Банком в качестве одного из приоритетных направлений, в настоящее время составляет более 3,5 млрд долларов США.

Справочно:

Группа <СОЛЛЕРС> (до 2008 г. - группа <Северсталь-Авто>) была создана в 2002 году и на сегодняшний день является автомобильной холдинговой компанией, представляющей полный комплекс услуг в автомобильной сфере - от производства машин до их продажи и сервисного обслуживания. Владеет контрольными пакетами акций ОАО <Ульяновский автомобильный завод> (<УАЗ>), ОАО <Заволжский моторный завод> (<ЗМЗ>), ОАО <СОЛЛЕРС-Набережные Челны>, ООО <СОЛЛЕРС Елабуга> и ООО <СОЛЛЕРС-ISUZU>, на которых выпускаются российские внедорожники УАЗ, корейские - SsangYong, легковые и коммерческие автомобили FIAT, японские грузовики ISUZU, а также бензиновые и дизельные двигатели ЗМЗ. За годы существования компания вывела на рынок более десятка новых продуктов, создала производственные мощности для выпуска около 300 тысяч автомобилей в год. Годовой оборот ОАО <СОЛЛЕРС> составляет  более 1,9 млрд. долларов США. Чистая прибыль  по МСФО за 2007 год - 102 млн долларов США.
 


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Выберите город
Россия
Азербайджан
Беларусь
Украина
Армения
Казахстан
Грузия
Сербия
Ангола
Австрия
Индия
Китай
Франция
Германия
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я
п
Б
Г
С
Х
Б
В
Г
К
М
Н
О
П
С
Б
В
Д
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
А
Б
В
Г
Д
Е
И
К
М
Н
Р
С
Т
Ц
Ч
Э
А
К
П
С
Т
У
Ш
Б
Г
К
М
О
П
Р
Т
Б
Л
В
Н
Ш
П
Ф