Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Банк ВТБ открыл кредитные линии предприятиям группы «Мечел»

 
4 Декабря 2008

Банк ВТБ открыл предприятиям группы «Мечел»: ОАО ХК «Якутуголь», ОАО «Южный Кузбасс» и ОАО «ЧМК» кредитные линии на общую сумму 15 млрд рублей сроком на один год. Предоставленные кредитные средства используются в целях пополнения оборотных средств, включая расчеты с поставщиками.

Банк и ОАО «Мечел» связывает длительная позитивная история сотрудничества, а также взаимная заинтересованность сторон в дальнейшем комплексном развитии партнерских отношений. В 2007 году при поддержке Банка ОАО «Мечел» осуществило сделку по приобретению в ходе аукциона пакетов акций ОАО ХК «Якутуголь» и ОАО «Эльгауголь». В 2008 году в целях реализации перспективных проектов и программ развития ОАО «Мечел» между Банком и ведущей российской горнодобывающей и металлургической компанией было подписано соглашение о долгосрочном взаимовыгодном сотрудничестве.

Реализация данного соглашения предполагает привлечение ВТБ в качестве одного из основных кредитных учреждений для финансирования текущей и инвестиционной деятельности ОАО «Мечел», а также для обслуживания других финансовых операций. Кроме того, соглашение предусматривает оказание Банком консультационных услуг по проектам, касающимся совершенствования и развития системы международных и внутренних расчетов, а также внедрения современных технологий управления финансовыми ресурсами для повышения эффективности деятельности ОАО «Мечел».

Развивая партнерские отношения с предприятиями металлургической отрасли, работа с которыми рассматривается Банком в качестве одного из приоритетных направлений деятельности, ВТБ стремится реализовывать комплексный подход и учитывать потребности клиентов на всех этапах роста и диверсификации их бизнеса, предлагая максимально широкий спектр банковских услуг и продуктов.

Справочно:

ОАО «Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и на зарубежных рынках.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....