Рейтинг@Mail.ru
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

ВТБ оптимизирует структуру внешних долговых инструментов

 
14 Ноября 2008

13 ноября 2008 года по согласованию с держателями ценных бумаг была осуществлена пролонгация на 4 года срока погашения еврооблигаций, выпущенных в рамках Программы по выпуску среднесрочных валютных нот № 2 по правилу Reg S, эмитированных компанией VTB Capital S.A. в общем объеме 30 млрд рублей. Таким образом, дата погашения долговых инструментов была перенесена с 28 ноября 2008 года на ту же дату 2012 года, при этом процентная ставка на предстоящий год установлена в размере 12 процентов годовых, кроме того, владельцам бумаг предоставлен ежегодный опцион <пут> по выпуску 28 ноября каждого года. Указанная операция позволяет ОАО Банк ВТБ оптимизировать структуру заимствований, что будет способствовать обеспечению дальнейшей финансовой поддержки приоритетных отраслей российской экономики.

Справочно:

Группа ВТБ является одной из ведущих российских финансовых групп с богатым опытом работы в России и странах СНГ, а также присутствием в 17 странах мира. Главным акционером ВТБ с долей в 77,5% является Правительство РФ. Остальные 22,5% акций обращаются на РТС и ММВБ, а также на Лондонской фондовой бирже в форме глобальных депозитарных расписок. ВТБ предлагает широкий спектр корпоративных, розничных и инвестиционных банковских услуг в России, некоторых других странах СНГ и ряде стран Западной Европы, Азии и Африки. По состоянию на 1 июля 2008 года группа ВТБ была второй крупнейшей финансовой группой России по активам (108,8 млрд долларов США) и средствам клиентов (44,6 млрд долларов США). Региональная сеть ВТБ в России и СНГ состоит из 1001 точки продаж, благодаря чему группа входит в тройку крупнейших розничных банков России. В 2008 году был основан Инвестиционный бизнес ВТБ, осуществляющий свои операции из офисов в Москве, Лондоне и Сингапуре.

Настоящий документ не является и не представляет собой часть предложения или приглашения к продаже или выпуску, или к любому приглашению делать оферты о продаже, или подписке на любые ценные бумаги ОАО Банк ВТБ или его дочерних обществ; ни на настоящий документ, ни на любую его часть, ни на его опубликования нельзя полагаться в отношении любого договора либо инвестиционного решения, настоящий документ не представляет собой рекомендацию в отношении ценных бумаг ОАО Банк ВТБ или его дочерних обществ.

Данный пресс-релиз не является публичным предложением или рекламой ценных бумаг на территории Российской Федерации, и не является офертой или приглашением делать оферты о покупке каких-либо ценных бумаг на территории Российской Федерации.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Выберите город
Россия
Азербайджан
Беларусь
Украина
Армения
Казахстан
Грузия
Сербия
Ангола
Австрия
Индия
Китай
Франция
Германия
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я
п
Б
Г
С
Х
Б
В
Г
К
М
Н
О
П
С
Б
В
Д
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
А
Б
В
Г
Д
Е
И
К
М
Н
Р
С
Т
Ц
Ч
Э
А
К
П
С
Т
У
Ш
Б
Г
К
М
О
П
Р
Т
Б
Л
В
Н
Ш
П
Ф