Рейтинг@Mail.ru
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Инвестиционный бизнес группы ВТБ усиливает свою команду

 
8 Сентября 2008

Инвестиционный бизнес группы ВТБ сообщает о назначении двух старших менеджеров: начальником  глобального департамента продаж на рынке акций назначен Николай Медведев, глобальный департамент по работе с компаниями на рынке недвижимости в управлении инвестиционно-банковских услуг возглавит Джеймс Корриган.

Николай Медведев будет работать в команде Алексея Яковицкого, соруководителя департамента клиентских операций и главы аналитического управления.
Руководителями Джеймса Корригана будут Михаил Бутрин и Олег Панкратов, соруководители управления инвестиционно-банковских услуг.

Николай Медведев пришел в группу ВТБ из банка UBS (Москва), где с 2007 года возглавлял работу с международными клиентами в департаменте торговых операций на рынке акций. Работая в UBS, Николай руководил командой сейлз-менеджеров, отвечал за работу с клиентами, расширение клиентской базы, организовывал работу по размещению акций компаний в ходе IPO и продаж крупных пакетов акций инвесторам, координировал продажи акций российский компаний в офисах UBS в Москве, Лондоне и Нью-Йорке.
До прихода в московский офис UBS Николай работал в UBS в Нью-Йорке (1996-2007 гг.), а свою карьеру начинал в компании Brunswick в Москве в 1994 г.

Николай Медведев окончил экономический факультет Московского государственного института международных отношений (МГИМО); имеет бизнес-диплом University of Witwatersrand (ЮАР).


Джеймс Корриган пришел в группу ВТБ из Jones Lang LaSalle, где занимал должность директора в департаменте финансовых рынков и инвестиций и отвечал за привлечение финансирования на рынке акционерного капитала и долговом рынке под проекты в области коммерческой недвижимости, а также за сделки в области продаж и приобретений объектов недвижимости в России. За время работы в Jones Lang LaSalle Джеймс сопровождал сделки в области коммерческой недвижимости на общую сумму $2,3 млрд.

Джеймс курировал такие знаковые проекты, как две сделки с недвижимостью категории <люкс> <Покровские Холмы>: продажа объекта фирмой Hines компаниям AIG и Deutsche Bank (2006 г.), а спустя два года - компаниями AIG и Deutsche Bank инвестбанку Goldman Sachs. Среди других крупных транзакций, в которых участвовал Джеймс, можно отметить следующие: рефинансирование строительства отеля <Ритц-Карлтон> в Москве банками  Merrill Lynch и Aareal Bank (2006 г.); предоставление кредитного финансирования банком Eurohypo для Eurasia Logistics на сумму 747 млн долл. (2007 г.); продажа компанией London & Regional Properties фирме Sponda Plc торгового комплекса Sun Paradise за $109 млн (2008 г.); участие компании TriGranit в сооружении московского торгово-развлекательного центра <Мозаика> (2008 г.); приобретение Orco Property Group у российского девелопера <Рубин девелопмент> многофункционального торгового центра <На Багратионовском> в Москве (2008 г.).

Джеймс Корриган имеет степень бакалавра в области делового администрирования и в области русского языка в Trinity College, Университет Дублина (Ирландия); прошел годичное обучение на факультете управления Санкт-Петербургского государственного университета.

Юрий Соловьёв, президент ВТБ Капитал и глава Инвестиционного бизнеса группы ВТБ, отметил: <Мы рады тому, что наша команда усиливается на всех направлениях, а наш многогранный и быстро развивающийся бизнес привлекает талантливых менеджеров. Мы уверены, что Николай и Джеймс привнесут свой богатый опыт в нашу деятельность, направленную на предоставление услуг мирового класса нашим российским и международным клиентам. Наша растущая команда хорошо подготовлена к дальнейшему расширению платформы Инвестиционного бизнеса группы ВТБ в Москве, Лондоне, Сингапуре, а затем и в других ключевых финансовых центрах мира>.


Справочно:
Инвестиционный бизнес  группы ВТБ - ВТБ Капитал (
www.vtbcapital.ru)  осуществляет операции из офисов в Москве, Лондоне и Сингапуре и фокусирует свою деятельность на организации выпусков долговых и долевых ценных бумаг, предоставлении клиентам консультационных услуг по сделкам на рынках капитала и в области слияний и поглощений в России и за ее пределами, развитии бизнеса прямых инвестиций, операций на глобальных товарно-сырьевых рынках и управления  активами.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Выберите город
Россия
Азербайджан
Беларусь
Украина
Армения
Казахстан
Грузия
Сербия
Ангола
Австрия
Индия
Китай
Франция
Германия
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я
п
Б
Г
С
Х
Б
В
Г
К
М
Н
О
П
С
Б
В
Д
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
А
Б
В
Г
Д
Е
И
К
М
Н
Р
С
Т
Ц
Ч
Э
А
К
П
С
Т
У
Ш
Б
Г
К
М
О
П
Р
Т
Б
Л
В
Н
Ш
П
Ф