Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

ВТБ укрепляет команду по связям с инвесторами

 
12 Сентября 2008

Старшим вице-президентом - начальником управления по привлечению капитала и работе с инвесторами - назначен Нил Визерс. До прихода в ВТБ Нил Визерс работал в качестве советника председателя правления Банка <Возрождение> (ОАО) с особой зоной ответственности в сфере связей с инвесторами и разработки стратегии.

Nil_Vizers.jpg
Старший вице-президент - начальник управления по привлечению
капитала и работе с инвесторами Нил Визерс.

Приход Нила Визерса в команду ВТБ отражает намерение Банка развивать взаимодействие с акционерами и инвесторами в соответствии с высочайшими международными стандартами.

Комментируя данное назначение, член правления, руководитель финансового департамента банка ВТБ Николай Цехомский сказал: <Выход на международные биржи в ходе IPO и статус публичной компании обязывает нас с особым вниманием относиться к вопросам эффективного развития связей с инвесторами. Обширный опыт работы Н. Визерса в международных компаниях, а также его знание российских реалий, несомненно, будут способствовать как всемерному упрочению взаимоотношений с акционерами банка ВТБ, так и дальнейшему расширению базы инвесторов в области привлечения долгового финансирования>.

Нил Визерс отметил: <Доверие акционеров и инвесторов это один из важнейших факторов развития бизнеса любого банка. Это особенно актуально в сегодняшние, непростые для финансовых рынков времена. Именно поэтому ВТБ намерен  стать максимально активным и открытым, ежедневно демонстрируя своим инвесторам прогресс в достижении главной цели - превращения ВТБ в одну из ведущих финансовых групп в мировом масштабе>.

Справочно: Нил Визерс, канадец по происхождению, работает в России 11 лет. Свою карьеру в России он начинал в качестве руководителя проектной группы канадского банка Canadian Imperial Bank of Commerce (CIBC) в рамках проекта Партнерства (Twinning Project), который реализовывался при поддержке Всемирного банка. Визерс курировал проекты между CIBC и банком <Возрождение>, одним из тридцати российских банков, участвующих в Программе по развитию финансовых институтов. После финансового кризиса 1998 года Нил Визерс участвовал в переговорах между банком <Возрождение> и международными кредиторами и финансовыми организациями. С 2000 года Визерс являлся консультантом банка <Возрождение>, в 2003 года был принят на должность советника председателя правления с особой зоной ответственности в сфере связей с инвесторами и разработки стратегии.

До приезда в Россию Нил Визерс получил поддержку CIBC на создание Canadian Youth Business Foundation, благотворительного фонда, помогающего молодым предпринимателям. Визерс проработал в CIBC 12 лет в разных отраслях: стратегии, маркетинга и финансового планирования. В течение нескольких лет работал банковским аналитиком Canadian investment dealer, и Richardson Greenshields. До этого Нил Визерс руководил международной финансовой стратегией в Royal Bank of Canada, в котором за свою 12-летнюю карьеру охватил такие сферы деятельности как финансы, планирование, контроль и работу в международных отделениях. Его карьера началась с должности экономиста и редактора журнала Bank Credit Analyst в Монреале после окончания Университета Макгила (McGill University). В 1976 году Визерс получил степень дипломированного финансового аналитика (CFA).

Справочно:
Группа ВТБ является одной из ведущих российских финансовых групп с богатым опытом работы в России и странах СНГ, а также присутствием в 17 странах мира. Главным акционером ВТБ с долей в 77,5% является правительство РФ. Остальные 22,5%  акций обращаются на РТС и ММВБ, а также на Лондонской фондовой бирже в форме глобальных депозитарных расписок. ВТБ предлагает широкий спектр корпоративных, розничных и инвестиционных банковских услуг в России, некоторых других странах СНГ и ряде стран Западной Европы, Азии и Африки. По состоянию на 1 апреля 2008 года группа ВТБ была второй крупнейшей финансовой группой России по активам (99,2 млрд долларов США) и средствам клиентов (43,6 млрд долларов США на 1 апреля 2008 г.). Региональная сеть ВТБ  в России и СНГ состоит из 932 точек продаж, благодаря чему группа ВТБ входит в тройку крупнейших розничных банков России. В 2008 году был основан Инвестиционный бизнес ВТБ, осуществляющий свои операции из офисов в Москве, Лондоне и Сингапуре.
С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте
www.vtb.ru


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....