Рейтинг@Mail.ru
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Сергей Дубинин стал членом Совета директоров ВТБ Капитал, Инвестиционного бизнеса группы ВТБ

 
1 Октября 2008

ВТБ Капитал сообщает о назначении Сергея Дубинина на должность члена Совета директоров. Сергей Дубинин будет отвечать за развитие связей с крупными корпоративными клиентами в финансовом и промышленном секторах.

Сергей Дубинин, председатель Центрального банка России в 1995-98 гг., обладает уникальным опытом руководящей работы как в государственных структурах, так и в крупнейших отечественных корпорациях, таких как ОАО <Газпром> и РАО <ЕЭС>, где он работал в самые активные периоды становления российского рынка и реформирования  отечественной экономики.

Юрий Соловьёв, президент ВТБ Капитал и глава Инвестиционного бизнеса группы ВТБ, отметил: <Сергей Дубинин - видный представитель российской экономической мысли и один из крупнейших специалистов в области управления бизнесом. Приход Сергея Дубинина в ВТБ Капитал - большое событие для Инвестиционного бизнеса группы ВТБ, которое, безусловно, послужит укреплению наших позиций как на российском, так и на международном рынках>.

Сергей Дубинин - член Совета директоров ВТБ Капитал
Сергей Дубинин - член совета директоров ВТБ Капитал.

Биографическая справка:

Сергей Дубинин начал свою карьеру в МГУ им. М.В. Ломоносова (1976-91гг.), где за годы работы занимал должности преподавателя, старшего преподавателя, старшего научного сотрудника, доцента экономического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова.

В 1991-1992 гг. - экономический эксперт аппарата президента СССР.

В 1992-1993 гг. - заместитель председателя Государственного комитета России по экономическому сотрудничеству с государствами-членами СНГ.

В марте 1993 г. - январе 1994 г. - первый заместитель министра финансов России.

В январе - октябре 1994г. - исполняющий обязанности министра финансов России.

В ноябре 1994 г. - октябре 1995 г. - первый заместитель председателя правления коммерческого банка <Империал>, где Сергею Дубинину, в частности, было поручено курирование вопросов обслуживания крупнейшего акционера и клиента <Империала> - компании <Газпром>.

С августа 1995 г. был членом правления РАО <Газпром>.

В октябре 1995 г. - сентябре 1998 - председатель Центрального банка России.

С октября 1998 г. - заместитель председателя правления ОАО <Газпром>, курировал вопросы, связанные с проектным финансированием, банками и ценными бумагами.

С 2001 г. - заместитель председателя правления ОАО РАО <ЕЭС России>. 

С 2004 г. - член правления ОАО РАО <ЕЭС России>, с 2005 по 2008 г. - одновременно и финансовый директор ОАО РАО <ЕЭС России>.

Сергей Дубинин с отличием окончил экономический факультет Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова (1973) по специальности <экономист, преподаватель политэкономии>. Кандидат экономических наук (1977; тема диссертации: <Сельскохозяйственный кредит в США>). Доктор экономических наук (1990; тема диссертации: <Бюджетно-финансовое регулирование экономики и его воздействие на конкурентоспособность национального хозяйства капиталистических стран>).

Справочно:

ВТБ Капитал, Инвестиционный бизнес Группы ВТБ, (www.vtbcapital.ru), осуществляет операции из офисов в Москве, Лондоне и Сингапуре и фокусирует деятельность на организации выпусков долговых и долевых ценных бумаг, предоставлении клиентам консультационных услуг по сделкам на рынках капитала и в области слияний и поглощений в России и за ее пределами, развитии бизнеса прямых инвестиций, операций на глобальных товарно-сырьевых рынках и управления  активами.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Выберите город
Россия
Азербайджан
Беларусь
Украина
Армения
Казахстан
Грузия
Сербия
Ангола
Австрия
Индия
Китай
Франция
Германия
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я
п
Б
Г
С
Х
Б
В
Г
К
М
Н
О
П
С
Б
В
Д
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
А
Б
В
Г
Д
Е
И
К
М
Н
Р
С
Т
Ц
Ч
Э
А
К
П
С
Т
У
Ш
Б
Г
К
М
О
П
Р
Т
Б
Л
В
Н
Ш
П
Ф