Рейтинг@Mail.ru
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Банк ВТБ провел благотворительные акции в рамках программы «Мир без слез» на Дальнем Востоке

 
9 Октября 2008

Во Владивостоке и Хабаровске прошли очередные акции благотворительной программы банка ВТБ «Мир без слез», которая предусматривает финансовую поддержку учреждений детского здравоохранения.

7 октября Краевому детскому противотуберкулезному санаторию №1 г. Владивостока от банка ВТБ был передан  комплекс реабилитационного оборудования.
В санатории проходят профилактическое лечение от туберкулеза дети в возрасте от трех до семи лет. За последние три года пациентами санатория стали более 900 детей, подавляющее большинство которых – дети-сироты и дети из малоимущих семей.

В рамках программы «Мир без слез» санаторий получил аппараты электротерапии, лечения магнитным полем и УВЧ, галокомплекс (соляную пещеру), очиститель воздуха Roomaid и ингалятор Ormon С-30.

9 октября 2008 года акция благотворительной программы «Мир без слез» состоялась в Хабаровске. Банк передал отделению онкогематологии ГУЗ «Детская краевая клиническая больница» пять аппаратов инфузионной терапии.

Учитывая специфику терапии, а также стоимость используемых химиопрепаратов, лечение данных заболеваний относится к высокотехнологичной медицинской помощи. Переданные в дар медицинские аппараты позволят рассчитывать индивидуальный режим дозирования лекарств, а наличие автоматизированных систем даст ребенку возможность передвигаться по палате и общаться со сверстниками, что, несомненно, поднимет настроение пациента в сложный для него период жизни.

Детская краевая клиническая больница в Хабаровске является одним из самых значимых лечебных учреждений региона. Здесь проходят обследования дети со всего Хабаровского края, включая его отдаленные северные районы. Именно поэтому банк ВТБ принял решение об оказании адресной помощи этому важному для здравоохранения региона медицинскому центру.

Положительные эмоции важны для выздоровления детей не меньше, чем хорошее лечение. Как во Владивостоке, так и в Хабаровске ВТБ пригласил в гости к детям персонажей программы «Спокойной ночи, малыши!» и детского композитора Владимира Щукина.

Справочно:
Благотворительная корпоративная программа ВТБ «Мир без слез» направлена на поддержку учреждений детского здравоохранения. Программа носит долгосрочный и абсолютно адресный характер. В рамках программы ВТБ финансирует приобретение дорогостоящего медицинского оборудования, лекарств и расходных материалов для детских больниц. История программы началась в 2003 г., когда ВТБ подарил Московской областной детской психоневрологической больнице специализированную мебель для детей, страдающих ДЦП.

За прошедшие пять лет существования программы ВТБ оказал помощь большому числу детских больниц Москвы и Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Челябинска.

                


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Выберите город
Россия
Азербайджан
Беларусь
Украина
Армения
Казахстан
Грузия
Сербия
Ангола
Австрия
Индия
Китай
Франция
Германия
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я
п
Б
Г
С
Х
Б
В
Г
К
М
Н
О
П
С
Б
В
Д
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
А
Б
В
Г
Д
Е
И
К
М
Н
Р
С
Т
Ц
Ч
Э
А
К
П
С
Т
У
Ш
Б
Г
К
М
О
П
Р
Т
Б
Л
В
Н
Ш
П
Ф