Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

ВТБ подписал соглашение о сотрудничестве с японской группой SMBCE

 
13 Ноября 2008

Банк ВТБ и Sumitomo Mitsui Banking Corporation Europe Limited (SMBCE, Великобритания) подписали соглашение о сотрудничестве.

Со стороны ВТБ соглашение подписал первый заместитель президента - председателя правления Михаил Кузовлев, со стороны SMBCE - председатель правления Джун Мизогучи (Jun Mizoguchi).


На фото слева направо: председатель правления SMBCE Джун Мизогучи;
первый заместитель президента - председателя правления банка ВТБ Михаил Кузовлев

Документ направлен на дальнейшее укрепление партнерских связей между группой ВТБ и японской группой SMBC и предусматривает расширение взаимодействия по всему спектру банковских продуктов, включая расчетные операции в российских рублях, финансирование международных торговых операций, сопровождение инвестиционных проектов, казначейские операции и операции на международных рынках капитала.

Справочно:
Группа Sumitomo Mitsui Banking Corporation, Tokyo (далее - SMBC) образована в апреле 2001 г. путем слияния Sakura Bank (основан в 1876 г.) и Sumitomo Bank (основан в 1895 г.). По состоянию на 30 июня 2008 г. активы группы составляют около 1 трлн долларов США в эквиваленте, капитал - 29,2 млрд долларов США в эквиваленте, прибыль - 0,6 млрд долларов США в эквиваленте. По величине активов SMBC занимает 2-е место в стране и 23-е место в мире. Филиальная сеть SMBC насчитывает 437 филиалов в Японии и 20 зарубежных филиалов. В марте 2003 г. на базе филиала SMBC в Великобритании был создан дочерний банк - SMBC Europe Ltd., London, который используется SMBC в качестве центрального офиса для осуществления операций в Европе.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....