Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Руководство ВТБ провело вторую встречу с акционерами

 
30 Октября 2008

В целях поддержания высокого уровня прозрачности собственной деятельности и соответствия международным стандартам деятельности публичной компании ВТБ продолжает регулярное проведение встреч топ-менеджмента Банка с акционерами. В рамках реализуемой информационной политики 30 октября 2008 года в концертном зале гостиницы <Космос> прошла вторая встреча с акционерами ВТБ.

В мероприятии приняло участие более 60 акционеров ВТБ, перед которыми выступили первый заместитель президента-председателя правления ВТБ Михаил Кузовлев, глава Инвестиционного бизнеса группы ВТБ, старший вице-президент Юрий Соловьев, члены правления Николай Цехомский и Ольга Дергунова.
В ходе встречи руководители ВТБ рассказали акционерам о текущей ситуации в мировой и российской экономике, глобальных финансовых рынках и тех задачах и проблемах, которые в этой связи предстоит решить ВТБ в ближайшие годы.

В частности, в своем докладе <Реалии глобальных финансовых рынков в 2008 году> руководитель Инвестиционного бизнеса группы ВТБ Юрий Соловьев отметил, что <несмотря на кризисные явления, планы ВТБ по активному развитию инвестиционного бизнеса остаются неизменны. За несколько месяцев активной работы уже собран значительный объем сделок в инвестиционном портфеле и мы по-прежнему уверены в возможности создания под брендом ВТБ одного из сильнейших инвестиционных банков на российском рынке и на рынке стран СНГ>, - заявил он.

Даже в условиях мирового финансового кризиса группа ВТБ продолжает эффективно работать в текущем режиме, рассказал акционерам финансовый директор Банка Николай Цехомский. <В условиях кризиса ВТБ наращивает долю клиентских сделок, прежде всего, кредитования, в собственном портфеле активных операций. Тем самым ВТБ способствует финансовой поддержке ключевых отраслей российской экономики при одновременном сокращении влияния операций с ценными бумагами на результаты своей деятельности>, - заявил Николай Цехомский.

Руководитель второго корпоративного блока Ольга Дергунова в своем выступлении отметила, что кризисные явления обуславливают необходимость применения Банком более избирательного подхода к кредитованию клиентов с учетом таких факторов, как сроки погашения займа  риски, стоимость фондирования и уровень маржи. В то же время, Ольга Дергунова подчеркнула: <Мы рассматриваем кризисную ситуацию как возможность для повышения эффективности бизнеса ВТБ и создания предпосылок для расширения объемов операций в области корпоративного бизнеса, в первую очередь за счет совершенствования продуктового ряда и предложения клиентам новых, инвестиционно-банковских продуктов>.


На фото слева направо: начальник управленя общественных связей ВТБ Максим Лунёв;
член правления, руководитель финансового департамента ВТБ Николай Цехомский;
первый заместитель президента-председателя правления ВТБ Михаил Кузовлев;
руководитель второго корпоративного блока ВТБ Ольга Дергунова;
руководитель Инвестиционного бизнеса группы ВТБ Юрий Соловьев.

В ходе встречи акционеры ВТБ также обсудили с руководством ВТБ текущую деятельность и развитие бизнеса Банка, перспективы повышения его акционерной стоимости и совершенствования взаимодействия с акционерами. В ходе беседы был также затронут широкий круг вопросов, касающихся мер, предпринимаемых Правительством РФ для противодействия кризисным явлениям в мировой экономике.

Подводя итог, Михаил Кузовлев отметил, что в настоящее время ВТБ в качестве системообразующего банка активно участвует в реализации мероприятий по государственной поддержке российской промышленности и рынка межбанковского кредитования. <У нас есть все основания полагать, что универсальность бизнеса банка ВТБ, отличное знание российских условий, государственное участие в капитале и крепкие взаимосвязи с ведущими российскими компаниями в основных отраслях экономики позволят нам успешно развиваться даже в сложных финансовых условиях>, - заявил Михаил Кузовлев.

Справочно:
Группа ВТБ является одной из ведущих российских финансовых групп с богатым опытом работы в России и странах СНГ, а также присутствием в 17 странах мира. Главным акционером ВТБ с долей в 77,5% является Правительство РФ. Остальные 22,5%  акций обращаются на РТС и ММВБ, а также на Лондонской фондовой бирже в форме Глобальных депозитарных расписок. ВТБ предлагает широкий спектр корпоративных, розничных и инвестиционных банковских услуг в России, некоторых других странах СНГ и ряде стран Западной Европы, Азии и Африки. По состоянию на 1 июля 2008  года группа ВТБ была второй крупнейшей финансовой группой России по активам (108,8 млрд долларов США) и средствам клиентов (44,6 млрд долларов США). Региональная сеть ВТБ в России и СНГ состоит из 1001 точки продаж, благодаря чему группа входит в тройку крупнейших розничных банков России. В 2008 году был основан Инвестиционный бизнес ВТБ, осуществляющий свои операции из офисов в Москве, Лондоне и Сингапуре.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....