Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

ВТБ и E&Y провели семинар в рамках сессии совета управляющих МВФ

 
13 Октября 2008

11 октября 2008 года в Вашингтоне, США, в рамках ежегодной сессии совета управляющих МВФ и Всемирного банка состоялся семинар на тему: <Борьба за капитал. Новые рынки, новые лидеры>. Организаторами события выступили группа ВТБ и компания Ernst&Young при информационной поддержке журнала Institutional Investor и медиа-холдинга РБК.

В мероприятии приняли участие заместитель председателя правительства Российской Федерации - министр финансов Российской Федерации Алексей Кудрин, президент - председатель правления банка ВТБ Андрей Костин, глава компании Ernst&Young Джим Терли, президент Европейского банка реконструкции и развития Томас Миров, а также ряд ведущих экспертов и аналитиков.

В ходе обсуждения был затронут широкий круг вопросов кризиса на мировых рынках капитала и функционирования российской экономики в текущей ситуации. В частности, начальник отдела инвестиционной стратегии <ВТБ Капитал> Иван Иванченко в своем выступлении подчеркнул, что текущая ситуация в первую очередь обусловлена во многом вынужденным выходом крупнейших международных инвесторов из финансовых активов, в том числе на развивающихся рынках. <Инвесторы сегодня в первую очередь стремятся любой ценой  обеспечить для себя ликвидность и снизить уровень рисков по собственным инвестициям>, - сказал он. <В то же время, Правительство РФ продемонстрировало свою готовность поддержать ликвидность в российской финансовой системе, компенсировать недостаток частного капитала за счет инвестиций в промышленность. Поэтому, хотя в будущем году мы и ожидаем довольно значительного замедления темпов роста, уверены, что последствия этого замедления удастся существенно смягчить благодаря предпринимаемым  правительством мерам >, - отметил Иван Иванченко.

Завершая сессию вопросов и ответов, президент - председатель банка ВТБ Андрей Костин сказал: <Сегодня мы все работаем над сохранением системной стабильности в российской экономике, над тем, чтобы минимизировать последствия текущего кризиса с точки зрения стратегических задач по поддержанию роста российской экономики в средне- и долгосрочной перспективе. Уверен, что, несмотря на текущие потрясения, Россия выйдет из кризиса, еще более упрочив свои позиции в глобальной экономике>.

b_68J4276.JPG
Слева направо: глава компании Ernst&Young Джим Терли,
министр финансов Российской Федерации Алексей Кудрин,
президент - председатель правления банка ВТБ Андрей Костин, 
президент Европейского банка реконструкции и развития Томас Миров.

Справочно:

Группа ВТБ

Группа ВТБ является одной из ведущих российских финансовых групп с богатым опытом работы в России и странах СНГ, а также присутствием в 17 странах мира. Главным акционером ВТБ с долей в 77,5% является Правительство РФ. Остальные 22,5%  акций обращаются на РТС и ММВБ, а также на Лондонской фондовой бирже в форме глобальных депозитарных расписок. ВТБ предлагает широкий спектр корпоративных, розничных и инвестиционных банковских услуг в России, некоторых других странах СНГ и ряде стран Западной Европы, Азии и Африки. По состоянию на 1 июля 2008  года группа ВТБ была второй крупнейшей финансовой группой России по активам (108,8 млрд долларов США) и средствам клиентов (44,6 млрд долларов США). Региональная сеть ВТБ  в России и СНГ состоит из 1001 точки продаж, благодаря чему группа входит в тройку крупнейших розничных банков России. В 2008 году был основан Инвестиционный бизнес ВТБ, осуществляющий операции из офисов в Москве, Лондоне и Сингапуре.

ВТБ Капитал, Инвестиционный бизнес группы ВТБ (www.vtbcapital.ru) осуществляет операции из офисов в Москве, Лондоне и Сингапуре и фокусирует свою деятельность на организации выпусков долговых и долевых ценных бумаг, предоставлении клиентам консультационных услуг по сделкам на рынках капитала и в области слияний и поглощений в России и за ее пределами, развитии бизнеса прямых инвестиций, операций на глобальных товарно-сырьевых рынках и управлении  активами. Головной офис <ВТБ Капитал> находится в Москве.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....