Рейтинг@Mail.ru
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Николоз Шургая назначен на должность генерального директора АО «Банк ВТБ (Грузия)»

 
8 Сентября 2008

По решению заседания Наблюдательного совета АО «Банк ВТБ (Грузия)», проведенного 8 августа 2008 года, с 3 сентября 2008 г. на должность генерального директора АО «Банк ВТБ (Грузия)» назначен Николоз Шургая, который с 15 мая 2008 г. занимал пост первого заместителя генерального директора.

Николоз Шургая имеет 14-летний опыт работы в банковских учреждениях Великобритании, России и Грузии. До перехода на работу в АО «Банк ВТБ (Грузия)» Николоз Шургая работал в лондонском офисе Европейского банка реконструкции и развития в должности ведущего банкира. В течение трех лет работы в этом банке он осуществил свыше 20 проектов по кредитованию и инвестициям в банки и финансовые институты Украины, Казахстана, России, Грузии и Азербайджана. В 2004-2005 гг. Николоз Шургая работал в Москве, в департаменте энергетики банка ABN AMRO, а в 1994-2002 гг. – в «Эксимбанке Грузии» и «Объединенном Грузинском Банке».

Лондонская бизнес-школа присвоила Николозу Шургая степень магистра управления бизнесом, Академия наук Грузии – степень кандидата экономических наук, Тбилисский государственный университет – квалификацию экономиста.


Справочно:

АО «Банк ВТБ (Грузия)» (до декабря 2006 г. АО «Объединенный Грузинский банк») стал участником группы ВТБ в 2005 г. В настоящее время банк ВТБ владеет 77,55% акций АО «Банк ВТБ (Грузия)». Уставный капитал АО «Банк ВТБ (Грузия)» составляет 86,4 млн грузинских лари, собственный капитал – 63,0 млн грузинских лари. По решению Наблюдательного совета банка ВТБ (Грузия) от 8 августа 2008 года в течение года уставной капитал Банка увеличится  на сумму в размере 18 млн лари. Банк входит в число пяти крупнейших банков Грузии по размеру активов. Региональная сеть грузинского банка в настоящее время насчитывает 26 точек продаж во всех регионах страны. В ближайшие планы АО «Банк ВТБ (Грузия)» входит расширение сети.

Группа ВТБ является одной из ведущих российских финансовых групп с богатым опытом работы в России и странах СНГ, присутствует в 17 странах мира. Главным акционером ВТБ с долей в 77,5% является правительство РФ. Остальные 22,5%  акций обращаются на РТС и ММВБ, а также на Лондонской фондовой бирже в форме глобальных депозитарных расписок. ВТБ предлагает широкий спектр корпоративных, розничных и инвестиционных банковских услуг в России, некоторых других странах СНГ и ряде стран Западной Европы, Азии и Африки. По состоянию на 1 апреля 2008  года группа ВТБ была второй крупнейшей финансовой группой России по активам (99,2 млрд долларов США) и средствам клиентов (43,6 млрд долларов США на 1 апреля 2008 г.). Региональная сеть ВТБ  в России и СНГ состоит из 932 точек продаж, благодаря чему группа ВТБ входит в тройку крупнейших розничных банков России. В 2008 году был основан Инвестиционный бизнес ВТБ, осуществляющий свои операции из офисов в Москве, Лондоне и Сингапуре.
С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте
www.vtb.ru


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Выберите город
Россия
Азербайджан
Беларусь
Украина
Армения
Казахстан
Грузия
Сербия
Ангола
Австрия
Индия
Китай
Франция
Германия
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я
п
Б
Г
С
Х
Б
В
Г
К
М
Н
О
П
С
Б
В
Д
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
А
Б
В
Г
Д
Е
И
К
М
Н
Р
С
Т
Ц
Ч
Э
А
К
П
С
Т
У
Ш
Б
Г
К
М
О
П
Р
Т
Б
Л
В
Н
Ш
П
Ф