Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

В июле 2008 года ОАО Банк ВТБ и Банк ВТБ Европа выступили организаторами структурированной сделки по секьюритизации ипотечных кредитов коммерческого банка «Европейский Трастовый Банк» (закрытое акционерное общество)

 
29 Июля 2008

В июле 2008 года ОАО Банк ВТБ и Банк ВТБ Европа выступили организаторами структурированной сделки по секьюритизации ипотечных кредитов коммерческого банка «Европейский Трастовый Банк» (закрытое акционерное общество). Резервным обслуживающим банком в рамках данной транзакции является Банк ВТБ 24 (ЗАО).

В ходе реализации сделки компания специального назначения «ETB Mortgage Finance 1» S.A. (Люксембург), созданная в сентябре 2007 года как накопительная структура для кредитов, выданных и обслуживаемых Европейским Трастовым Банком, осуществила выпуск нот для финансирования старшего транша на сумму 2,735 млрд рублей.

Сделка была структурирована в соответствии с английским, люксембургским и российским правом и полностью отвечает существующим требованиям к действительной продаже активов.

Информация об организаторах:

ОАО БАНК ВТБ

  • является одним из лидеров национального банковского сектора и занимает прочные конкурентные позиции на всех сегментах рынка банковских услуг. ВТБ имеет наивысший для российских банков рейтинг международных рейтинговых агентств Moody`s Investors Service, Standard & Poor`s и Fitch.  Российские рейтинговые агентства традиционно относят ВТБ к высшей группе надёжности;
  • главным акционером с долей в 77,5% является правительство РФ. Размер собственных средств ВТБ по состоянию на 1 апреля 2008 года составил 365 млрд рублей, чистых активов - 1620 млрд рублей;
  • участники команды по секьюритизации обладают значительным опытом работы как на российском рынке, так и на международных рынках капитала.

Банк ВТБ Европа

Банк ВТБ Европа (www.vtbeurope.com) является частью Инвестиционного бизнеса группы ВТБ (www.vtbcapital.ru).

  • Банк ВТБ Европа является ведущим организатором финансирования для крупных и средних российских компаний;
  • с 31 декабря 2007 активы банка ВТБ Европа превышают  2,4 миллиарда фунтов стерлингов;
  • Банк ВТБ Европа имеет российских учредителей, но зарегистрирован в Великобритании;
  • Банк ВТБ Европа утвержден и регулируется FSA;
  • Банк ВТБ Европа имеет офисы в Лондоне и Сингапуре.

Справочно:

Коммерческий банк «Европейский трастовый банк» (закрытое акционерное общество)

  • с июня 2003 года банк участвует в работе Европейской ипотечной федерации. С начала 2004 года – первый представитель России в Международном союзе жилищного финансирования;
  • с ноября 2002 года президент банка Андрей Крысин возглавляет Комитет АРБ по ипотечному кредитованию (объединяющий свыше 70 российских банков). С 1 января 2006 года  распоряжением президента РФ Андрей Крысин  включен в состав межведомственной рабочей группы по приоритетному национальному проекту «Доступное и комфортное жилье – гражданам России».
  • банк – призер всех трёх конкурсов на Национальную банковскую премию в  профильной номинации - «За активное участие в реализации национальных программ – кредитование ипотеки».
  • в 2007 году банком выдано 7995 ипотечных кредитов на сумму 9,7 млрд рублей.

Контакты для СМИ:

ОАО Банк ВТБ
Управление общественных связей
www.vtb.ru
Факс: (495) 783-18-95
Тел.: (495) 783-17-17
E-mail: pr1@vtb.ru

Банк ВТБ Европа
Lee Johnson
External Relations
Tел.: +44 20 7815 9330
E-mail: lee.johnson@vtbeurope.com


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....