Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Банк ВТБ Европа в составе международного консорциума участвует в проекте по развитию аэропорта «Пулково»

 
12 августа 2008

Инвестиционный бизнес группы ВТБ сообщает о том, что консорциум в составе ВТБ Банк Европа плс. (VTB Bank Europe plc), Fraport AG Frankfurt Airport Services Worldwide, Германия (помимо прочего, владелец и оператор франкфуртского аэропорта) и Horizon Air Investment S.A. (дочерняя компания Copelouzos Group, Греция) создал специальную проектную компанию ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» для участия в открытом конкурсе на право заключения соглашения о создании, реконструкции и эксплуатации на основе государственно-частного партнерства (ГЧП) объектов, входящих в состав имущества аэропорта «Пулково», в г. Санкт-Петербурге, Россия.

31 июля 2008 года компания ООО «ФПК «ФАРВАТЕР»», которая впоследствии была переименована в ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы», подала заявку на участие в предварительном отборе конкурса, и 11 августа конкурсная комиссия объявила о том, что ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» успешно прошло предварительный отбор и было включено в официальный список участников конкурса. Предварительные заявки для участия в конкурсе были поданы девятью соискателями, из которых были отобраны семь для дальнейшего участия в конкурсе.

В качестве следующего этапа проекта все участники конкурса должны будут провести должную проверку и по ее результатам подготовить и предоставить конкурсные предложения в конкурсную комиссию не позднее 5 февраля 2009 года. Предполагается, что победитель конкурса будет объявлен в середине марта 2009 года.

Юрий Соловьев, глава Инвестиционного бизнеса группы ВТБ, отметил: «Мы горды тем, что консорциум, в составе которого участвует банк ВТБ Европа, успешно прошел предварительный этап отбора конкурса на осуществление столь масштабного и знакового для Санкт-Петербурга проекта, реализуемого в «Пулково». Этот проект является также особо важным для Инвестиционного бизнеса группы ВТБ, поскольку он полностью отвечает нашей стратегии дальнейшего развития деятельности в области инфраструктурных инвестиций в России».

Олег Панкратов, соруководитель управления инвестиционно-банковских услуг и руководитель департамента финансирования инфраструктуры, добавил: «Мы рады положительному результату предварительного отбора. Этот проект является одним из ключевых для Инвестиционного бизнеса группы ВТБ, и мы приложим максимум усилий для того, чтобы выиграть конкурс. Основной целью команды департамента финансирования инфраструктуры является укрепление позиций ВТБ в области  финансирования проектов ГЧП в России и странах СНГ, включая транспорт, энергетику, ЖКХ и социальную инфраструктуру. И проект «Пулково» идеально вписывается в эту стратегию».


Справочно:

Инвестиционный бизнес  группы ВТБ (www.vtbcapital.ru)  осуществляет операции из офисов в Москве, Лондоне и Сингапуре и фокусирует свою деятельность на организации выпусков долговых и долевых ценных бумаг, предоставлении клиентам консультационных услуг по сделкам слияний и поглощений в России и за ее пределами, развитии бизнеса прямых инвестиций, операций на глобальных товарно-сырьевых рынках и управления  активами.

Банк ВТБ Европа (www.vtbeurope.com) является частью Инвестиционного бизнеса группы ВТБ:

  • банк ВТБ Европа является ведущим организатором финансирования для крупных и средних российских компаний;
  • с 31 декабря 2007 года активы банка ВТБ Европа превышают  2,4 млрд фунтов стерлингов;
  • банк ВТБ Европа имеет российских учредителей, но зарегистрирован в Великобритании;
  • банк ВТБ Европа утвержден и регулируется FSA;
  • банк ВТБ Европа имеет офисы в Лондоне и Сингапуре.

Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....