Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Инвестиционный бизнес группы ВТБ продолжает формирование команды топ-менеджеров

 
17 Июля 2008

Инвестиционный бизнес группы ВТБ объявил о новых назначениях топ-менеджеров в рамках формирования своей команды и дальнейшего укрепления позиций на важнейших направлениях развития.

Елена Хисамова назначена начальником департамента фондовых рынков управления инвестиционно-банковских услуг Инвестиционного бизнеса группы ВТБ. Елена Хисамова будет отвечать за сделки на рынках акционерного капитала, включая публичные предложения акций отечественных компаний на российских и международных биржах, частные размещения, операции с крупными пакетами акций. Е. Хисамова принимала участие в целом ряде крупных IPO и частных размещений компаний во всех секторах экономики, включая IPO компаний <Глобалтранс> (сумма сделки - $470 млн), <М.Видео> ($365 млн), ВТБ ($8 млрд), Группы ПИК ($1,929 млн), <Полиметалл> ($ 682 млн), <Распадская> ($317 млн), <Магнит> ($368 млн), <Северсталь-Авто> (39 млн), Корпорация  <Иркут> ($127млн). Кроме того, Елена участвовала в ряде вторичных размещений таких компаний, как ОАО <Магнит> ($ 487 млн), <Северсталь> ($1,063 млн), ОГК-5 ($459 млн), <Седьмой континент> ($241 млн), в частном размещении ОАО <Нутритек> и ряда других компаний.

Сергей Волк назначен директором в управление инвестиционно-банковских услуг. Он будет руководить работой с транспортными и инфраструктурными компаниями. Сергей Волк  имеет многолетний опыт успешной  работы в крупных международных и российских компаниях. В частности, он занимался  сделками по корпоративным финансам с транспортными и инфраструктурными компаниями, а также сделками по структурному финансированию, оптимизации и стратегиям хеджирования для ведущих компаний из России, Украины и Казахстана. Сергей успешно завершил частное размещение 15% акций ОАО <ТрансКонтейнер>.  Ранее руководил подготовкой и запуском проекта по синхронизации сетевых электрических компаний в 7 странах СНГ и Балтии и 11 европейских странах. До этого организовал и структурировал ряд крупных сделок с энергетическими деривативами в США и Европе.

Елена Хисамова  и Сергей Волк будут работать под руководством Михаила Бутрина, главы управления инвестиционно-банковских услуг.

Сергей Баранов назначен главой Глобального департамента разработки и внедрения бизнес-систем  и отвечает за создание глобальной платформы Инвестиционного бизнеса группы ВТБ.  Одновременно он является  соруководителем департамента IT в головном офисе Инвестиционного бизнеса группы ВТБ в Москве. Сергей Баранов более 10 лет занимает руководящие посты в области  IT в крупных международных и российских банках и обладает обширным опытом создания бизнес-систем в финансовом секторе.

Его руководителем является Анжела Хьюуорд, глобальный CIO, находящаяся в Лондоне. Юрий Соловьёв, глава Инвестиционного бизнеса группы ВТБ, сказал: <Мы рады, что такие стратегически важные направления нашей деятельности как сделки на рынках капитала и работа с крупными клиентами в транспортном и инфраструктурном секторах, возглавляют столь известные инвестбанкиры как Елена Хисамова и Сергей Волк, а построением мощной и эффективной платформы нашего бизнеса будет руководить Сергей Баранов, один из лучших  специалистов в области IT в банковской сфере. Их обширный опыт работы на российском и международных финансовых рынках, глубокое знание важнейших секторов отечественной экономики и их ключевых игроков, позволят нам обеспечивать услуги мирового уровня с учетом потребностей и стратегии развития бизнеса наших клиентов>.

Биографические данные:

Елена Хисамова пришла в Инвестиционный бизнес группы ВТБ из ООО <Дойче Банк>, где являлась вице-президентом  в департаменте фондовых рынков; ранее работала в том же направлении в инвестиционной компании ЗАО <Объединенная финансовая групппа> (UFG). В UFG госпожа Хисамова пришла в 2005 году из российского авиастроительного холдинга ОАО <Корпорация <Иркут>> с должности руководителя департамента по управлению акционерным капиталом. В <Корпорации <Иркут>> Елена занималась проведением публичного размещения акций и учреждением программы АДР, выпуском облигационных займов, а также сделками по слияниям и поглощениям. До 2002 года госпожа Хисамова участвовала в проектах приватизации и выпуска долговых ценных бумаг предприятий отрасли связи Республики Татарстан. Госпожа Хисамова окончила с отличием экономический факультет Казанского Государственного Университета (1999 г.).

E_Khisamova_b.jpg

Начальник департамента фондовых рынков управления
инвестиционно-банковских услуг Инвестиционного бизнеса группы ВТБ Елена Хисамова.

Сергей Волк пришел в Инвестиционный бизнес группы ВТБ из UBS, где работал с 2005 года - сначала в Лондоне,  где руководил сделками по структурному финансированию и хэджированию, а с 2007 года - в московском офисе банка в качестве инвестбанкира по сектору транспорта и инфраструктуры. До UBS Сергей работал в РАО ЕЭС в должности советника председателя правления ОАО <Системного оператора России> и руководил подготовкой и запуском проекта по синхронизации сетевых электрических компаний стран Европы и СНГ. Он активно сотрудничал с лондонским бутиком прямых инвестиций, специализирующемся на экологически чистых и восстанавливаемых источниках энергии. Ранее Сергей в течение пяти лет работал в компании Williams Energy Marketing and Trading (в США и Англии), где занимался структурированием крупных сделок с энергетическими деривативами в США и Европе.
Господин Волк обучался в  Киевском политехническом институте по специальности <Электронное машиностроение>. В 1998 году получил степень MBA по финансам в Университете Техаса в г. Остин (США).

Sergei_Volk_b.jpg

 Директор в управлении инвестиционно-банковских услуг Инвестиционного бизнеса группы ВТБ Сергей Волк.

Сергей Баранов пришел в  Инвестиционный бизнес группы ВТБ из ООО <Дойче Банк>, где проработал с 1998 года, совмещая руководящие должности главы управления IT группы компаний Deutsche Bank в России и вице-президента по работе  банка на развивающихся рынках, включая представительства в Украине, Казахстане, Турции, ЮАР и на Кипре. В 1997-98 гг. работал старшим инженером в области IT-поддержки банковских операций в  ING Bank в Москве. В 1996-1997 гг. занимал должности руководителя IT и исполнял обязанности заместителя финансового директора Славянского промышленного банка (Москва).

Господин Баранов с отличием окончил МГТУ им. Баумана по специальности <Инженер автоматизации систем жизнеобеспечения летательных аппаратов> (1994 г.); в 1996 году получил степень бакалавра в Институте мировой экономики и информационных технологий (Москва) по специализации <Финансы и Кредит>; обучается по программе МВА в области финансов (2007-2009 гг).

Справочно:
Инвестиционный бизнес  группы ВТБ (
www.vtb.ru)  осуществляет операции из офисов в Москве, Лондоне и Сингапуре и фокусирует свою деятельность на организации выпусков долговых и долевых ценных бумаг, предоставлении клиентам консультационных услуг по сделкам слияний и поглощений в России и за её пределами, развитии бизнеса прямых инвестиций, операций на глобальных товарно-сырьевых рынках и управления  активами.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....