Рейтинг@Mail.ru
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Михаил Бутрин назначен соруководителем управления инвестиционно-банковских услуг Инвестиционного бизнеса группы ВТБ

 
2 Июля 2008

Реализуя стратегию дальнейшего укрепления позиций  на важнейших направлениях инвестиционного бизнеса и формирования команды профессионалов международного уровня, группа ВТБ объявляет о назначении Михаила Бутрина соруководителем управления инвестиционно-банковских услуг.

Михаил Бутрин более 10 лет работает в инвестиционно-банковской сфере, занимая высокие позиции в российских и международных компаниях. Его имя связано с подготовкой и проведением знаковых сделок по выводу на фондовые рынки отечественных игроков в различных отраслях экономики, а также с участием в реализации масштабной реформы электроэнергетики России. Ранее Михаил активно занимался реструктуризацией отечественной авиатранспортной отрасли. 

Юрий Соловьев, глава Инвестиционного бизнеса группы ВТБ, отметил: <Михаил - инвестбанкир международного уровня, хорошо известный как в крупнейших российских компаниях, так и в международном инвестиционном сообществе. Приход в нашу команду опытного топ-менеджера позволит нам занять ведущие позиции на рынке, предоставляя клиентам  весь спектр инвестбанковских продуктов и услуг>.

Михаил Бутрин
Биографические данные:
Михаил Бутрин окончил Московский институт народного хозяйства (ныне Российская экономическая академия) им. Г.В. Плеханова по специальности <планирование промышленности> в 1989 году.
Свою карьеру начал в качестве менеджера проекта в компании PriceWaterhouseCoopers.
В 1994 году - руководитель департамента <Российского центра приватизации>.
В 1997-98 гг. - заместитель директора/директор инвестиционно-банковского департамента Flemings (CIS) Ltd. 
С 1998 по 2000 гг. - директор и партнёр инвестиционного банка ARQ.
В 2000-03 гг. работал исполнительным директором инвестиционного банка <Гамма Групп>.
В 2003-05 гг. работал в АКБ <Национальный резервный банк> и ООО <Национальная резервная корпорация> в должности вице-президента и заместителя генерального директора.
В 2005 году в качестве управляющего директора в департаменте корпоративных финансов возглавил отдел по работе с компаниями электроэнергетического сектора в ЗАО <Объединенная финансовая группа>, а после её приобретения Deutsche Bank перешел на ту же позицию в ООО <Дойче Банк>, где и работал до прихода в ВТБ.

Справочно:
Инвестиционный бизнес  группы ВТБ (www.vtb.ru) осуществляет операции из офисов в Москве, Лондоне и Сингапуре и фокусирует свою деятельность на организации выпусков долговых и долевых ценных бумаг, предоставлении клиентам консультационных услуг по сделкам слияний и поглощений в России и за её пределами, развитии бизнеса частных инвестиций, операций на глобальных товарно-сырьевых рынках и управления  активами.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Выберите город
Россия
Азербайджан
Беларусь
Украина
Армения
Казахстан
Грузия
Сербия
Ангола
Австрия
Индия
Китай
Франция
Германия
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я
п
Б
Г
С
Х
Б
В
Г
К
М
Н
О
П
С
Б
В
Д
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
А
Б
В
Г
Д
Е
И
К
М
Н
Р
С
Т
Ц
Ч
Э
А
К
П
С
Т
У
Ш
Б
Г
К
М
О
П
Р
Т
Б
Л
В
Н
Ш
П
Ф