Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

ВТБ и ОАО «МЕЧЕЛ» заключили соглашение о сотрудничестве

 
24 Апреля 2008

Банк ВТБ и ОАО «Мечел» заключили Соглашение о долгосрочном взаимовыгодном сотрудничестве в целях реализации перспективных проектов и программ развития ведущей российской горнодобывающей и металлургической компании.

Со стороны ВТБ Соглашение было подписано президентом – председателем правления Банка Андреем Костиным, со стороны ОАО «Мечел» – генеральным директором компании Игорем Зюзиным.

В основе данного Соглашения лежит длительная позитивная история начатого в 2001 году сотрудничества между ВТБ и ОАО «Мечел», а также взаимная заинтересованность сторон в дальнейшем комплексном развитии партнёрских отношений.

В рамках реализации Соглашения ВТБ будет привлекаться в качестве одного из кредитных учреждений для финансирования текущей и инвестиционной деятельности ОАО «Мечел», а также для обслуживания других финансовых операций. Планируется, что Банк будет выступать в качестве консультанта по проектам, касающимся совершенствования и развития системы международных и внутренних расчётов, а также внедрения современных технологий управления финансовыми ресурсами для повышения эффективности деятельности ОАО «Мечел».

Развивая партнёрские отношения с предприятиями металлургической отрасли, работа с которыми рассматривается Банком в качестве одного из приоритетных направлений деятельности, ВТБ стремится реализовывать комплексный подход и учитывать потребности клиентов на всех этапах роста и диверсификации  их бизнеса, предлагая максимально широкий спектр банковских услуг и продуктов. Общий объём кредитно-документарных лимитов, установленных ВТБ на предприятия чёрной и цветной металлургии, в настоящее время превышает 315 млрд рублей.

Справочно:
ОАО «Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из трёх сегментов: горнодобывающего, металлургического и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, никеля, стали, проката, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и на зарубежных рынках. «Мечел» - первый и единственный в Восточной Европе и России эмитент среди горнодобывающих и металлургических компаний, разместивший свои акции на Нью-Йоркской фондовой бирже. За девять месяцев 2007 года чистая прибыль «Мечела» достигла 706 млн долларов США, консолидированная выручка за девять месяцев 2007 года составила 4,6 млрд долларов США.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....