Рейтинг@Mail.ru
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

ВТБ и Standard & Poor's провели совместную конференцию, посвящённую международным рейтингам

 
29 Апреля 2008

29 апреля 2008 года в Москве состоялась конференция на тему <Международный рейтинг как фактор финансовой стабильности>. Организаторами мероприятия выступили банк ВТБ и компания Standard & Poor's.

В конференции приняли участие: заместитель министра финансов РФ Дмитрий Панкин, директор департамента финансовой политики Министерства финансов РФ Алексей Саватюгин, президент - председатель правления банка ВТБ Андрей Костин, глава Европейского отделения рейтинговой службы Standard & Poor's Барри Хэнкок, а также представители ведущих российских компаний и СМИ.

Kostin-SNP_moscow.jpg

Глава Европейского отделения рейтинговой службы Standard & Poor's Барри Хэнкок
и
президент - председатель правления банка ВТБ Андрей Костин.

Главной темой конференции стало присвоение кредитных рейтингов Standard & Poor's и их значение для эмитентов и инвесторов. В частности, обсуждались такие вопросы как факторы кредитоспособности компаний, кредитные рейтинги российских компаний и суверенные риски Российской Федерации, оценки качества корпоративного управления и его влияние на стоимость компании, анализ перспектив и рисков банковского сектора.

В своем выступлении глава ВТБ Андрей Костин заявил: <В условиях, когда международные рынки капитала всё более зависят от кредитных рейтингов, рейтинги, присваиваемые ведущими агентствами, дают большие преимущества и открывают новые возможности как эмитентам, так и инвесторам. Для крупных российских компаний, клиентов группы ВТБ, международный рейтинг - это своего рода пропуск на мировые финансовые рынки, визитная карточка во взаимоотношениях с западными партнерами>. 

Глава Европейского отделения рейтинговой службы Standard & Poor's Барри Хэнкок остановился в своём докладе на практических вопросах присвоения кредитных рейтингов и подчеркнул, что <в условиях нестабильности финансовых рынков кредитный рейтинг Standard & Poor's может служить надежным ориентиром оценки кредитного риска и защитой рынка от панических настроений. Снижая неопределённость в отношении кредитного риска,  кредитный рейтинг обеспечивает более лёгкий, свободный и стабильный доступ эмитентов к долговому финансированию, позволяет снижать стоимость привлечения капитала и повышать ликвидность долговых обязательств>.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Выберите город
Россия
Азербайджан
Беларусь
Украина
Армения
Казахстан
Грузия
Сербия
Ангола
Австрия
Индия
Китай
Франция
Германия
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я
п
Б
Г
С
Х
Б
В
Г
К
М
Н
О
П
С
Б
В
Д
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
А
Б
В
Г
Д
Е
И
К
М
Н
Р
С
Т
Ц
Ч
Э
А
К
П
С
Т
У
Ш
Б
Г
К
М
О
П
Р
Т
Б
Л
В
Н
Ш
П
Ф