Рейтинг@Mail.ru
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

ВТБ планирует привлечь двухтраншевый синдицированный кредит на сумму 1 000 000 000 долларов США

 
30 Апреля 2008

The Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ, Ltd., Barclays Capital (инвестиционное подразделение Barclays Bank PLC), BayernLB, BNP Paribas, Citibank, N.A., London, Deutsche Bank AG London Branch, Intesa Sanpaolo Bank Ireland plc, J.P. Morgan plc, Mizuho Corporate Bank, Ltd. и Sumitomo Mitsui Banking Corporation Europe Limited как банки-организаторы и агенты по размещению получили мандат на организацию двухтраншевого синдицированного кредита для ОАО Банк ВТБ на сумму 1 000 000 000 долларов США.

VTB-Credit.jpg

 

Кредит, состоящий из трёхлетнего и 18-месячного траншей, будет использован на общие корпоративные цели ВТБ. Ставка по трёхлетнему траншу составит 0,65% над LIBOR, а по 18-месячному 0,60% над LIBOR.

Трёхлетний транш будет предоставлен банками-организаторами. Другие банки и финансовые учреждения будут приглашены для участия только в 18-месячном транше.

Справочно:
Группа ВТБ является международной финансовой группой, предлагающей широкий спектр банковских услуг и продуктов на всей территории России, в некоторых странах СНГ и в отдельных странах Западной Европы, Азии и Африки. По состоянию на 31 декабря 2007 г. группа ВТБ является второй в России по величине активов (92,6 млрд долларов США) и общей сумме вкладов (37,1 млрд долларов США).
Российское государство в лице Федерального агентства по управлению федеральным имуществом является основным акционером группы ВТБ и владеет контрольным пакетом  обыкновенных акций ВТБ в объеме 77,5%. Обыкновенные акции ВТБ торгуются на РТС и ММВБ, а также на Лондонской фондовой бирже в форме Глобальных депозитарных расписок.
ВТБ имеет долгосрочный кредитный рейтинг в иностранной и национальной валютах , краткосрочный кредитный рейтинг эмитента в иностранной и национальной валютах и рейтинг необеспеченных долговых обязательств агентства Standard & Poor's,  рейтинг депозитов <Ваа2/Prime-1> и рейтинг необеспеченных долговых обязательств <А2> агентства Moody's Investors Service, и долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валютах <ВВВ+>, краткосрочный РДЭ и рейтинг необеспеченных долговых обязательств <ВВВ+> агентства Fitch Ratings Ltd.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Выберите город
Россия
Азербайджан
Беларусь
Украина
Армения
Казахстан
Грузия
Сербия
Ангола
Австрия
Индия
Китай
Франция
Германия
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я
п
Б
Г
С
Х
Б
В
Г
К
М
Н
О
П
С
Б
В
Д
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
А
Б
В
Г
Д
Е
И
К
М
Н
Р
С
Т
Ц
Ч
Э
А
К
П
С
Т
У
Ш
Б
Г
К
М
О
П
Р
Т
Б
Л
В
Н
Ш
П
Ф