Рейтинг@Mail.ru
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Глава ВТБ Андрей Костин принял участие в открытии сессии Делового консультативного совета АТЭС

 
12 Мая 2008

12 мая в Москве состоялось торжественное открытие заседания Делового консультативного совета форума <Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество> (АТЭС). В число компаний, представляющих в ДКС Россию, традиционно входит банк ВТБ.
В состав ДКС АТЭС входят по три представителя от крупнейших национальных компаний каждой экономики-участницы форума. В 2007-2009 гг. распоряжением Президента РФ Россию в Совете представляют президент - председатель правления ВТБ Андрей Костин, председатель наблюдательного совета компании <Базовый Элемент> Олег Дерипаска и заместитель председателя правления ОАО <Газпром> Александр Медведев.
Выступая с приветственным словом от имени российских участников ДКС на пленарном заседании, открывшем сессию ДКС, Андрей Костин отметил повышение эффективности работы Совета со времени его последнего заседания в Москве в 2001 году и выразил удовлетворение результатами работы Совета по укреплению связей между деловыми и официальными кругами. <Нынешнее заседание ДКС без сомнения поможет Совету подготовить обстоятельный и объективный годовой доклад к ноябрьскому саммиту АТЭС>, - сказал Андрей Костин.

Проведение заседания ДКС в Москве имеет особое значение в связи с подготовкой к председательству России в АТЭС в 2012 году и встрече глав государств и правительств стран Форума в г. Владивостоке. В рамках председательства России в АТЭС на территории РФ будет проведено свыше 100 мероприятий, направленных на развитие международных связей и экономического сотрудничества между Россией и остальными экономиками-участницами Форума, а также укрепление экономики РФ. В российский организационный комитет по обеспечению председательства России в АТЭС в 2012 году входят высшие должностные лица профильных министерств и ведомств, среди которых министр регионального развития РФ Д.Н. Козак и глава Минэкономразвития РФ Э.С. Набиуллина.

В рамках заседания ДКС 12 мая в отеле <Балчуг-Кемпински> будет проведен торжественный ужин для членов Совета под эгидой ВТБ. На ужине ожидается присутствие действущего председателя ДКС АТЭС Хуана Раффо, президента - председателя правления ВТБ А. Костина, высокопоставленных представителей министерства иностранных дел, министерства экономического развития, компаний-участников ДКС и аппарата правительства.

Справочно:
Деловой совет форума <Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество> (АТЭС) был создан в 1995 г. для координации интересов делового сообщества стран-участниц и решений, принимаемых в рамках АТЭС. Приоритетными направлениями работы Совета является планирование использования ресурсов АТЭС, расширение рынков капитала, содействие бизнесу, либерализация региональной экономики, разработка норм и стратегии сотрудничества участников АТЭС в информационном обществе.

Форум <Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество> (АТЭС) был учрежден в 1989 году по инициативе премьер-министра Австралии Б. Хоука с целью определения правил открытых инвестиций и торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В настоящее время членами форума АТЭС является 21 экономика региона, на которые приходится 57% мирового ВВП, 48% мировой торговли и более 40% общего объёма мировых прямых инвестиций.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Выберите город
Россия
Азербайджан
Беларусь
Украина
Армения
Казахстан
Грузия
Сербия
Ангола
Австрия
Индия
Китай
Франция
Германия
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я
п
Б
Г
С
Х
Б
В
Г
К
М
Н
О
П
С
Б
В
Д
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
А
Б
В
Г
Д
Е
И
К
М
Н
Р
С
Т
Ц
Ч
Э
А
К
П
С
Т
У
Ш
Б
Г
К
М
О
П
Р
Т
Б
Л
В
Н
Ш
П
Ф