Рейтинг@Mail.ru
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

ВТБ и Строительный банк Китая подписали Меморандум о взаимопонимании

 
23 Мая 2008

23 мая 2008 года в ходе официального визита Президента РФ Дмитрия Медведева в Китайскую Народную Республику ВТБ и Строительный Банк Китая подписали Меморандум о взаимопонимании.

В присутствии Президента РФ Дмитрия Медведева и Председателя КНР Ху Цзиньтао Меморандум подписали: со стороны ВТБ - Президент - Председатель Правления Андрей Костин, со стороны Строительного Банка Китая - Председатель Го Шуцин.

Реализация достигнутых сторонами договоренностей будет способствовать дальнейшему развитию сотрудничества ВТБ со Строительным Банком Китая в области обслуживания и финансирования внешнеторговых операций между Россией и Китаем, а также взаимодействию на рынках капитала.

Подписание меморандума является очередным шагом в укреплении конкурентных позиций банка в области сотрудничества с китайскими финансовыми учреждениями и обслуживании внешнеторговых операций с КНР.

Ранее банком ВТБ были подписаны аналогичные соглашения с ведущими финансовыми институтами КНР - Банком Китая, Торгово-промышленным Банком Китая, Сельскохозяйственным банком Китая, Банком Коммуникаций, СИТИК банком, а также с Китайской корпорацией по страхованию экспортных кредитов Sinosure и Общенациональной процессинговой компанией банков-эмитентов пластиковых карт China UnionPay Co., Ltd. Совокупный объем базовых кредитных соглашений между ВТБ и китайскими банками, направленнных  на финансирование российско-китайских экспортно-импортных операций сроком до 10 лет, в т.ч. с привлечением страхового покрытия Sinosurе, составляет 1,8 млрд. долларов США.

<В развитии сотрудничества с крупнейшими банками Китая, экономика которого является одной из наиболее быстрорастущих и перспективных в мире, мы видим огромный потенциал. Успешный опыт ВТБ в сфере межбанковского сотрудничества с банками Китая и лидирующие позиции в области обслуживания внешнеторгового оборота России и КНР позволили ВТБ стать первым российским финансовым институтом, получившим банковскую лицензию в Китае. В настоящее время в Шанхае действует филиал, а в Пекине представительство ВТБ. Таким образом, мы обладаем всей необходимой инфраструктурой для эффективного обслуживания и дальнейшего развития российско-китайских внешнеторговых операций>, - отметил Президент - Председатель Правления ВТБ Андрей Костин, комментируя подписание Меморандума.

Справочно:
China Construction Bank Corporation - один из ведущих банков КНР, по величине активов занимающий второе место в Китае. По состоянию на 01.01.2008 общая сумма активов банка составила 878,5 млрд. долларов США, чистая прибыль - 9,2 млрд. долларов США (по данным инобанка). Международными рейтинговыми агентствами (по данным Bankers' Almanac) банку присвоены следующие кредитные рейтинги (долгосрочный/краткосрочный): S&P: BBB+ / A-2; Fitch: А / F1; Moody's: A1 / P-1.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Выберите город
Россия
Азербайджан
Беларусь
Украина
Армения
Казахстан
Грузия
Сербия
Ангола
Австрия
Индия
Китай
Франция
Германия
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я
п
Б
Г
С
Х
Б
В
Г
К
М
Н
О
П
С
Б
В
Д
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
А
Б
В
Г
Д
Е
И
К
М
Н
Р
С
Т
Ц
Ч
Э
А
К
П
С
Т
У
Ш
Б
Г
К
М
О
П
Р
Т
Б
Л
В
Н
Ш
П
Ф