Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Глава ВТБ Андрей Костин посетил Армению

 
27 Мая 2008

27 мая 2008 года состоялся визит делегации ВТБ, возглавляемой президентом-председателем правления Андреем Костиным, в Армению. В рамках визита главу ВТБ принял Президент Республики Серж Саркисян. Андрей Костин поздравил Сержа Саркисяна со вступлением в должность и обсудил с ним перспективы расширения инвестиционного сотрудничества компаний и финансовых институтов двух стран.

В этот же день Андрей Костин и глава правительства Армении Тигран Саркисян приняли участие в подписании Кредитного Соглашения по инвестиционному проекту ЗАО <Армениан Копр Програм> (Армения), предусматривающему организацию горнорудного производства на Техутском медно-молибденовом месторождении.

govra27050815f1.jpg
На фото слева направо: президент-председатель правления банка ВТБ Андрей Костин,
председатель ЗАО <Техут>, президента холдинга <Валлекс-груп> Валерий Меджлумян

Общий объем инвестиций участников сделки в реализацию проекта по разработке Техутского медно-молибденового месторождения и строительству на территории Армении горно-обогатительного комбината составит свыше 275 млн долларов США. Участие ВТБ в финансировании проекта планируется на срок до 12 лет, при этом корпоративный контроль со стороны ВТБ будет обеспечен посредством участия представителей банка в органах управления оператора проекта - ЗАО <Техут> (Армения). Запуск месторождения и фабрики предполагается осуществить через 45 месяцев с даты начала финансирования, а выход его на проектную мощность - через 15 месяцев с даты запуска.

По словам Андрея Костина, <данное соглашение является одним из наиболее крупных инвестиционных проектов с участием российских финансовых институтов на постсоветском пространстве. Мы надеемся, что наше сотрудничество пойдет на пользу как экономике Армении, так и развитию нашего бизнеса в этом регионе. Группа ВТБ планирует и в дальнейшем активно расширять свою деятельность в Армении, участвуя в реализации наиболее значимых для республики инвестиционных проектов>.

В рамках визита Андрей Костин также провел встречу с исполняющим обязанности председателя Центрального банка страны Артуром Джавадяном. В ходе обсуждения были затронуты вопросы дальнейшего развития рынка финансовых услуг Армении, в частности, в области расширения спектра банковских продуктов, предлагаемых населению Республики. Андрей Костин отметил достигнутые успехи в области оптимизации сети подразделений Группы ВТБ в Армении, насчитывающей в настоящее время около 90 точек продаж. В рамках развития обслуживания физических лиц ВТБ одним из первых в Республике приступил к предоставлению ипотечных кредитов, а также продолжил расширение комплекса услуг в области обслуживания банковских карт. В этой связи, в рамках встречи Андрей Костин и Артур Джавадян обсудили перспективы участия Группы ВТБ в разработке и внедрения в Армении системы пенсионных выплат с использованием пластиковых карт.

Справочно:
Техутское медно-молибденовое месторождение расположено в северной части Армении в Лорийской области около г. Алаверди и представляет собой второе по запасам медно-молибденовое месторождение в Армении. Извлекаемые запасы меди месторождения составляют 701,5 тыс. тонн и молибдена - 32 тыс. тонн. На месторождении в рамках проекта будет построен горно-обогатительный комбинат максимальной мощностью 83,7 тыс. тонн медного и 1,6 тыс. тонн молибденового концентрата в год. Добыча руды на месторождении будет осуществляться в течение 24 лет.
По состоянию на декабрь 2007 года проведена оценка запасов месторождения, получены лицензии на исследование и разработку месторождения, подготовлен рабочий проект и ведется оформление земельных участков для проекта.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....