Рейтинг@Mail.ru
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

ВТБ провел конференцию, посвященную вопросам развития российского бизнеса в Африке

 
30 Мая 2008

30 мая 2008 года в Москве состоялась конференция на тему <Перспективы развития Группы ВТБ и российского бизнеса на Юге Африки>.

В конференции, организованной Банком ВТБ и проходившей под председательством Старшего Вице-Президента ВТБ - Председателя Административного совета Банка ВТБ-Африка Валерия Лукьяненко, приняли участие: Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Ангола в РФ Самуэль Тито Армандо, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Намибия в РФ Сэм Кавето Мбамбо, представители Аппарата российского правительства, Совета Федерации, МИД РФ, Минэкономразвития РФ, ТПП РФ, Росэксимбанка, а также российских предприятий и организаций, заинтересованных в развитии бизнеса на африканском континенте.

Основной темой конференции стали вопросы, касающиеся развития торгово-экономического сотрудничества между Россией и странами южноафриканского региона. Активная роль в поддержке корпоративно-инвестиционного бизнеса российских компаний, осуществляющих или планирующих деятельность в странах Африки, принадлежит Группе ВТБ. Входящий в Группу Банк ВТБ-Африка (Ангола), а также инвестиционная компания VTB Capital (Намибия) предоставляют дополнительные возможности по финансированию проектов, реализуемых отечественными компаниями на африканском рынке.

Основные задачи ВТБ в этом регионе связаны с поддержкой экспорта товаров российского производства, высоких технологий и продукции машиностроения, с сотрудничеством в области электроэнергетики, строительства, нефтедобычи, нефтепереработки, организации добычи полезных ископаемых и финансированием других инвестиционных проектов.

<Уже в недалеком будущем Ангола - эта чрезвычайно богатая полезными ископаемыми страна -будет в значительной степени определять экономический и политический климат на своем континенте. Наших инженеров, геологов, нефтяников и предпринимателей в Анголе и Намибии здесь очень ценят. Мы видим свою миссию в том, чтобы оказывать конструктивную помощь всем заинтересованным сторонам>, - отметил в своем выступлении в ходе конференции В.Лукьяненко.

Справочно:
Банк ВТБ-Африка, открытый в марте 2007 года, обладает полной банковской лицензией на осуществление всех видов операций, разрешаемых местным законодательством. Уставный капитал банка составляет 10 млн. долларов США. Основным акционером ангольской кредитной организации с долей в 66% является ОАО Банк ВТБ. Ангольским акционером, представляющим интересы крупных государственных корпораций (Sonangol и Endiama), принадлежит 34%.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Выберите город
Россия
Азербайджан
Беларусь
Украина
Армения
Казахстан
Грузия
Сербия
Ангола
Австрия
Индия
Китай
Франция
Германия
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я
п
Б
Г
С
Х
Б
В
Г
К
М
Н
О
П
С
Б
В
Д
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
А
Б
В
Г
Д
Е
И
К
М
Н
Р
С
Т
Ц
Ч
Э
А
К
П
С
Т
У
Ш
Б
Г
К
М
О
П
Р
Т
Б
Л
В
Н
Ш
П
Ф