Рейтинг@Mail.ru
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Инвестиционный бизнес группы ВТБ продолжает формирование команды специалистов

 
6 Июня 2008

Москва, 6 июня. Инвестиционный бизнес группы ВТБ, реализуя стратегические планы по дальнейшему укреплению позиций на рынке инвестиционно-банковских услуг, продолжает формирование своей команды высококлассных специалистов.

Тимофей Демченко назначен начальником управления прямых инвестиций и специальных проектов.
Дмитрий Скрябин назначен начальником отдела электроэнергетики в аналитическом управлении.

Юрий Соловьев, глава Инвестиционного бизнеса группы ВТБ, заявил: <Мы рады, что в нашу команду вливаются специалисты столь высокого уровня, как  Тимофей Демченко, имеющий опыт работы как на российском, так и на международном рынках. Это открывает широкие возможности для дальнейшего развития нашего многогранного бизнеса>.

Алексей Яковицкий, соруководитель департамента продаж и руководитель аналитического управления, отметил: <Приход в нашу команду  Дмитрия Скрябина, опытного аналитика в области электроэнергетики, безусловно, позволит предоставлять нашим клиентам первоклассный продукт  исследований по одному из ключевых секторов российской экономики>.

Тимофей Демченко обладает более чем 10-летним успешным опытом в области прямых инвестиций и развития бизнеса в корпоративном секторе. Успешно работал на рынке акций в ведущих международных и российских компаниях; на его счету более 15 крупных сделок в области прямых инвестиций в частные компании стран Западной Европы, США и России, а также солидный опыт в проведении сделок на международном рынке M&A и  создании стратегических альянсов между ведущими глобальными корпорациями. Тимофей имеет высокие профессиональные квалификации, включая сертификаты британских организаций CIMA и SFA, а также глубокие академические познания и ученую степень в области экономики.

Дмитрий Скрябин является дипломированным специалистом в области управления  предприятиями электроэнергетики и одним из ведущих аналитиков с более чем семилетним опытом работы в данной отрасли. Дмитрий занимает первое место среди аналитиков  по своему сектору  в рейтинге  Institutional Investor , а в 2006 году он был признан сильнейшим по анализу этого рынка в рейтинге РБК. Как авторитетный специалист по рынку электроэнергетики являлся в 2004-2005 гг. членом комитета по аудиту при правлении РАО <ЕЭС> и членом совета директоров компании ОГК-6.

Биографические данные:

Tim_Demchenko_01.jpg
Тимофей Демченко
пришел в ВТБ из ООО <Дойче Банк>, где с 2007 г. занимал позицию начальника отдела прямых инвестиций. Ранее, в 2002-2007 гг., работал менеджером и исполнительным директором по развитию международного бизнеса в компаниях Siemens AG и IBM Ltd. в  Лондоне. В 2000-2002 гг. являлся менеджером по прямым инвестициям в лондонском инвестиционном фонде TD Capital Partners. В 1997-1998 гг. являлся трейдером по акциям на развивающихся рынках в  Dresdner Kleinwort Benson в Лондоне. До этого работал трейдером на рынке акций  в компании <Ренессанс капитал> (1996-1997 гг.).
Окончил Московский государственный университет путей сообщения (МИИТ)  (1995 г.). Имеет магистерскую степень в области финансов Лондонской школы экономики (1999 г.). В 2004-2005 гг. прошел годичный курс подготовки управленческих кадров компании Siemens AG в Мюнхене, Бостоне, Стамбуле, Лондоне и Вене.
Доктор экономических наук (2003 г.).

 

Dmitry-Skryabin_01.jpg
Дмитрий Скрябин
пришел в аналитическое управление ВТБ из <ЮниКредит Атон>, где с 2005 года являлся старшим аналитиком по электороэнергетике. Ранее работал менеджером по планированию в <Евразхолдинг>  (2004-2005 гг.) и в инвестиционном холдинге <Финам> в качестве старшего аналитика по электроэнергетике (2003-2004 гг.). Карьеру начал в АО <Энергосетьпроект> в качестве старшего инженера, а затем экономиста (2000-2003 гг.).
Окончил Государственный университет управления в Москве (2001 г.).

Справочно:

Инвестиционный бизнес  группы ВТБ (www.vtb.ru)  осуществляет свои операции из офисов в Москве, Лондоне и Сингапуре и фокусирует свою деятельность на организации выпусков долговых и долевых ценных бумаг, предоставлении клиентам консультационных услуг по сделкам слияний и поглощений в России и за её пределами, развитии бизнеса частных инвестиций и управления  активами.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Выберите город
Россия
Азербайджан
Беларусь
Украина
Армения
Казахстан
Грузия
Сербия
Ангола
Австрия
Индия
Китай
Франция
Германия
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я
п
Б
Г
С
Х
Б
В
Г
К
М
Н
О
П
С
Б
В
Д
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
А
Б
В
Г
Д
Е
И
К
М
Н
Р
С
Т
Ц
Ч
Э
А
К
П
С
Т
У
Ш
Б
Г
К
М
О
П
Р
Т
Б
Л
В
Н
Ш
П
Ф