Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

ВТБ поддержит команду «КАМАЗ-Мастер» на ралли-марафоне «Трансориенталь 2008»

 
11 Июня 2008

11 июня 2008 года в Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония проводов команды «КАМАЗ-Мастер», официальным партнером которой вот уже третий год выступает банк ВТБ, на ралли «Трансориенталь 2008» (Transorientale).

Данный марафон, трасса которого проложена по территории России, Казахстана и Китая, станет самой протяженной из проводившихся когда-либо гонок в мире - 10 800 км. Рейд обещает стать одним из самых эффектных в истории автоспорта благодаря тому, что гоночный маршрут пройдет через грязевое бездорожье, лесные лабиринты, узкие горные тропы, природные трамплины, степи и пески. Масштабность, сложность и зрелищность дает этому новому событию в мире автоспорта возможность составить серьезную конкуренцию всемирно известному «Дакару». Финиширует «Трансориенталь» 28 июня 2008 года у Великой Китайской стены в окрестностях олимпийского Пекина. Участниками гонки станут 300 спортсменов из 25 государств мира. Семикратная победительница дакаровского ралли - команда «КАМАЗ-Мастер» - отправляется на гонку тем же составом, который готовился к несостоявшемуся рейду «Лиссабон-Дакар 2008».

Спонсорская помощь российскому экипажу является одной из составляющих сотрудничества группы ВТБ и ОАО «КАМАЗ» - крупнейшего российского машиностроительного концерна. Взаимовыгодные партнерские отношения связывают Банк и компанию на протяжении нескольких последних лет. В конце 2002 года между ВТБ и ОАО «КАМАЗ» была подписана программа сотрудничества, в рамках которой, в частности, осуществлялось текущее кредитование, лизинговые, вексельные и документарные операции. В 2003 году на предприятия концерна Банком был установлен лимит кредитования на сумму 100 млн долларов США. По мере использования лимит увеличивался, в настоящее время его объем составляет 7 млрд рублей. ВТБ финансирует участие автоконцерна в социально значимых проектах, в частности, поставки автобусов НЕФАЗ в лизинг для нужд Кемеровской области. На предприятиях «КАМАЗа» реализован зарплатный проект ВТБ, в рамках которого выпущено более 30 тыс. карт. Кроме того, Банк принимал участие в организации облигационных займов ОАО «КАМАЗ-Финанс» на общую сумму 2,7 млрд рублей. ВТБ финансирует проект по созданию и развитию нового семейства автомобилей повышенной грузоподъемности – «КАМАЗ-6520». В 2006 году банк ВТБ совместно с «дочкой» ВТБ Европа выступили организаторами бивалютного синдицированного кредита для ОАО «КАМАЗ» объемом более 100 млн долларов США.

На сегодняшний день в ВТБ обслуживается 30 компаний Группы ОАО «КАМАЗ», из которых четыре являются активными заемщиками Банка, использующими кредитные ресурсы на финансирование текущей деятельности, операций по приобретению оборудования, в том числе в лизинг. Объем кредитования автоконцерна на конец 2005 года составлял порядка 100 млн долларов США, на конец 2006 года – 211,5 млн долларов США, на конец 2007 года – около 100 млн долларов США. Всего же в рамках действующих лимитов за период с 2003 года по настоящее время было проведено свыше 450 активных операций на сумму более 900 млн долларов США. Также ВТБ является одним из основных банков, обслуживающих экспортные контракты автоконцерна: по состоянию на конец 2007 года в Банке было открыто и обслуживалось 236 паспортов экспортно-импортных сделок ОАО «КАМАЗ» на сумму свыше 900 млн долларов США.

В 2008 года ВТБ планирует увеличить объем кредитования предприятий Группы ОАО «КАМАЗ» до 200 млн долларов США за счет расширения спектра проводимых операций.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....