Рейтинг@Mail.ru
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Сергей Тимохович назначен начальником управления операций на глобальных товарно-сырьевых рынках Инвестиционного бизнеса группы ВТБ

 
20 Июня 2008

Инвестиционный бизнес группы ВТБ объявляет о назначении Сергея Тимоховича начальником управления операций на глобальных товарно-сырьевых рынках.

Сергей Тимохович уже более 15 лет работает на международных товарно-сырьевых рынках. Он отвечает за развитие деятельности Инвестиционного бизнеса группы ВТБ по целому ряду перспективных направлений: развитие торговых операций на биржевых и внебиржевых международных и российских товарно-сырьевых площадках, включающих в себя энергетику, металлы, сельское хозяйство и торговлю выбросами углеводородов в рамках Киотского протокола; финансирование и структурирование сделок, а также оказание услуг по управлению ценовыми рисками компаний, клиентов группы ВТБ, работающих в товарно-сырьевых  секторах; создание и продажу структурных продуктов, позволяющих международным и российским инвесторам вкладывать средства в быстроразвивающиеся товарно-сырьевые рынки.
Сергей обладает уникальным опытом работы в крупнейших международных компаниях и глубоким знанием международных и российских товарно-сырьевых рынков, имеет на своем счету целый ряд успешно реализованных проектов.

Юрий Соловьев, глава Инвестиционного бизнеса группы ВТБ, отметил: <Мы очень рады приходу в нашу команду такого высококлассного специалиста, как Сергей Тимохович, обладающего большим опытом работы на международных товарно-сырьевых рынках и признанного эксперта в этой области в России и странах СНГ. Его знания не только позволят раскрыть потенциал отечественных рынков на очень перспективном товарно-сырьевом направлении, но и, безусловно, послужат дальнейшему укреплению позиций ВТБ в этой области. Используя возможности группы ВТБ в России, странах СНГ, в Европе, Азии и Африке, мы сможем реализовать поставленные задачи>.

Биографические данные:
Сергей Тимохович пришел в ВТБ из ООО <Дойче Банк>, где с августа 2007 г. являлся директором по работе на товарно-сырьевых рынках России и стран СНГ. До этого более 10 лет  находился на руководящих позициях в международной компании Koch Supply & Trading, являющейся дочерним торговым подразделением частной американской компании Koch Resources LLC (Koch), одной из крупнейших в мире  и широко известной на международных товарно-сырьевых рынках. В 1997-2002 гг. Сергей работал в Лондоне, занимая пост директора по России и странам СНГ, а в 2002-07 гг. являлся генеральным директором российского подразделения компании со штаб-квартирой в Москве.
Ранее работал в головном офисе компании Koch в США (1996-97 гг.),  аналитиком в Cargill, Inc. (1996 г.) и финансовым консультантом в Chiquita Brands, Inc. (1995 г.). В 1992-94 гг. являлся торговым представителем российско-китайской торговой компании в Пекине, Китай.
Окончил Российскую государственную академию управления по специальности экономика (Москва, 1993г.). Имеет степень MBA в области международного управления и финансов (The American Graduate School of International Management, Phoenix, Arizona USA, 1996). Окончил Пекинский институт языка по специальности китайский язык (Пекин, Китай, 1991 г.), а также учился в Народном университете в Пекине (1991-94гг.) по специальности экономика Юго-Восточной Азии.
 

Справочно:
Инвестиционный бизнес  группы ВТБ (
www.vtb.ru)  осуществляет свои операции из офисов в Москве, Лондоне и Сингапуре и фокусирует свою деятельность на организации выпусков долговых и долевых ценных бумаг, предоставлении клиентам консультационных услуг по сделкам слияний и поглощений в России и за ее пределами, развитии бизнеса частных инвестиций, операций на глобальных товарно-сырьевых рынках и управления  активами.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Выберите город
Россия
Азербайджан
Беларусь
Украина
Армения
Казахстан
Грузия
Сербия
Ангола
Австрия
Индия
Китай
Франция
Германия
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я
п
Б
Г
С
Х
Б
В
Г
К
М
Н
О
П
С
Б
В
Д
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
А
Б
В
Г
Д
Е
И
К
М
Н
Р
С
Т
Ц
Ч
Э
А
К
П
С
Т
У
Ш
Б
Г
К
М
О
П
Р
Т
Б
Л
В
Н
Ш
П
Ф