Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Группа ВТБ укрепляет позиции в области инвестиционного бизнеса

 
25 марта 2008

Банк ВТБ объявляет о начале формирования нового инвестиционного банка. Главой новой структуры станет Юрий Соловьев, банкир со значительным опытом работы в области инвестиционного бизнеса на российском и международном рынках. В рамках своего назначения Юрий Соловьев будет курировать в группе ВТБ инвестиционно-банковские операции, управление активами и частные инвестиции.

Перед Юрием Соловьевым стоят амбициозные задачи по созданию под брендом ВТБ ключевого игрока и одного из наиболее надежных партнеров в области инвестиционного бизнеса для клиентов банка на российском рынке и рынках стран СНГ.

Создаваемая структура будет осуществлять свои операции из офисов в Москве, Лондоне и Сингапуре. В дальнейшем с развитием бизнеса инвестиционный банк группы ВТБ может расширить свое международное присутствие.

Сегодня стабильное экономическое развитие в России и странах СНГ ведет к значительному увеличению спроса компаний на продукты инвестиционного бизнеса. В этих условиях инвестиционный банк группы ВТБ будет сфокусирован на организации выпусков долговых и долевых ценных бумаг, предоставлении клиентам консультационных услуг по сделкам слияний и поглощений в России и за её пределами, развитии бизнеса частных инвестиций и управления активами. Существуют также планы по развитию инвестиционного бизнеса в области торговли сырьевыми товарами.

Андрей Костин, Президент-Председатель Правления ВТБ, отметил: <В ходе IPO мы заявляли, что создание структуры, ориентированной на инвестиционно-банковское обслуживание в России и странах СНГ, является одним из наших основных приоритетов. В этой области мы видим значительный потенциал. На основе нашего опыта в области привлечения капитала и заемных средств мы сможем выйти на новый уровень партнерства с клиентами ВТБ из числа ведущих российских и международных компаний. Органичное развитие данных операций позволит нам осуществить точечный подбор сотрудников, обладающих успешным опытом работы в необходимых областях на уровне высочайших международных стандартов. Уверен, что у ВТБ есть возможность занять место нового национального лидера инвестиционного бизнеса>.

Справочно:

Юрий Соловьев
37 лет. 15-летний опыт в инвестиционном бизнесе на российском и международном рынках Выпускник Российской экономической академии им. Плеханова и Лондонской школы бизнеса (executive MBA). Возглавлял Департамент торговых операций на местных рынках капитала американского инвестиционного банка в Лондоне.

Предыдущее место работы - Первый заместитель Председателя Правления Дойче Банка, Россия; руководитель инвестиционного блока по России и странам СНГ - самого прибыльного и большого подразделения Дойче Банка на территории стран России и СНГ. Курировал деятельность на глобальных рынках капитала в регионе, включая торговлю валютами, процентными ставками, производными инструментами на них, облигациями, выдачу различных видов займов, секьюритизацию, торговлю акциями, производными и структурными инструментами, операции по финансированию приобретения объектов недвижимости и инфраструктуры, частные инвестиции. В зону ответственности также входили аналитический департамент, департамент первичных рынков долгового и акционерного капитала.

Юрий входит в состав совета директоров Синтерра и Евротек, возглавляет совет директоров DB Development.

invest_biz142.jpg


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....