Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Группа ВТБ расширяет присутствие на рынке Вьетнама

 
27 марта 2008

27 марта 2008 года состоялось открытие филиала Вьетнамско-российского банка (Vietnam-Russia Joint Venture Bank, VRB) в городе Хошимин - самом динамично развивающемся городе Вьетнама.

Филиал будет предоставлять полный перечень банковских услуг корпоративным клиентам ВРБ на юге Вьетнама - наиболее экономически развитом регионе страны. Большая часть импортно-экспортной и торговой деятельности между Вьетнамом и зарубежными странами, включая Россию, сосредоточена в Хошимине. Город также является крупнейшим финансовым центром в стране, занимая первое место по количеству действующих банков и объемам финансовых операций.

Ключевыми направлениями деятельности нового филиала станет участие в кредитовании инвестиционных проектов, торговое финансирование, импортно-экспортное финансирование, а также осуществление международных и внутренних расчетов, предоставление банковских гарантий и осуществление денежных переводов. Возглавит новое подразделение VRB Ле Нонг, ранее занимавший пост заместителя директора филиала Банка Инвестиций и Развития Вьетнама в провинции Даклак.

Открытие филиала VRB в Хошимине, крупнейшем промышленном и финансовом центре Вьетнама, будет способствовать увеличению клиентской базы и развитию деятельности совместного банка.

Справочно:
Вьетнамско-российский банк был создан в 2006 году. Его акционерами являются ВТБ, которому принадлежит 49% акций, и Банк Инвестиций и Развития Вьетнама с долей в 51%. В марте 2007 года с целью поддержки российских предприятий, развивающих бизнес в таких отраслях, как военно-техническое сотрудничество, транспорт, нефтедобыча и нефтепереработка, телекоммуникации, машиностроение и электроэнергетика, а также с учетом необходимости продвижения современных банковских технологий на рынке Вьетнама был открыт первый филиал ВРБ в городе Вунгтау. В мае 2007 года уставный капитал ВРБ был увеличен с 10 до 30 млн. долларов США. В апреле 2008 года планируется дальнейшее увеличение капитала Банка. VRB стал первым российским банком, созданным на территории Вьетнама с целью содействия развитию двусторонних торгово-экономических отношений между Россией и Вьетнамом, упрощения торговых расчетов между государствами, а также содействия в реализации крупных российско-вьетнамских проектов с участием российского капитала.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....