Рейтинг@Mail.ru
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

ВТБ продолжает формирование команды инвестиционного банка

 
27 марта 2008

Реализуя стратегический курс на развитие инвестиционного бизнеса и создание инвестиционного банка, призванного стать лидером на рынке данных услуг в России и странах СНГ, ВТБ продолжает формирование команды нового финансового института.

Виктор Макшанцев возглавит в Инвестиционном банке Управление фондами прямых инвестиций в инфраструктурные проекты и недвижимость. Виктор приступит к работе с 14 апреля 2008 года. До своего нового назначения Виктор Макшанцев занимал пост начальника управления недвижимости и инфраструктурных проектов в ООО Дойче Банк. Среди проектов, успешно реализованных при участии Виктора и его команды, такие знаковые сделки как финансирование строительства гостиницы "Москва", осуществление сделки с торговым центром Европарк на Рублевском шоссе и Пассажем на Невском проспекте в Санкт-Петербурге, создание совместно с австрийской Strabag компании DB Development для реализации крупномасштабных инфраструктурных и девелоперских проектов и целый ряд других. Общий портфель реализованных сделок составляет более 2 миллиардов долларов США.

Создаваемое управление будет являться отдельным направлением бизнеса, курируемым непосредственно главой инвестиционного банка. Команда управления будет сформирована из опытных специалистов, в том числе сотрудников ведущих инвестиционных банков.

Первоначально основные вложения предполагается осуществлять в России и странах СНГ с дальнейшим расширением бизнеса в других регионах, прежде всего в странах EMEA, Китае и странах Юго-Восточной Азии. Среди основных направлений инвестиций, запланированных на первом этапе - проекты в области электроэнергетики, инфраструктуры портов и аэропортов, строительства водоканалов, платных автодорог.

Биографическая справка:

35 лет. Виктор имеет более чем 10-летний опыт работы на рынках капитала и инвестиций. Виктор окончил Магистратуру Московского государственного авиационно-технологического университета (МГАТУ) по специальности теоретическая физика, а также получил степень MBA в Manchester Business School.
Предыдущее место работы: начальник управления недвижимости и инфраструктурных проектов ООО Дойче Банк. До этого Виктор занимал позицию директора по рынкам капитала в компании Jones Lang LaSalle. До Jones Lang LaSalle Виктор работал в должности директора по развитию бизнеса в компании StoryFirst Communications, а также в компании KPMG.
Виктор входит в совет директоров компании DB Development.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Выберите город
Россия
Азербайджан
Беларусь
Украина
Армения
Казахстан
Грузия
Сербия
Ангола
Австрия
Индия
Китай
Франция
Германия
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я
п
Б
Г
С
Х
Б
В
Г
К
М
Н
О
П
С
Б
В
Д
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
А
Б
В
Г
Д
Е
И
К
М
Н
Р
С
Т
Ц
Ч
Э
А
К
П
С
Т
У
Ш
Б
Г
К
М
О
П
Р
Т
Б
Л
В
Н
Ш
П
Ф