Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Состоялся визит Президента-Председателя Правления ВТБ в Армению

 
14 Июня 2007

В рамках визита Президент-Председатель Правления ВТБ Андрей Костин встретился с Премьер-министром Армении Сержем Саркисяном, в ходе беседы с которым состоялось обсуждение конкретных направлений сотрудничества ВТБ и Республики Армения в инвестиционной сфере.  В частности, были затронуты вопросы участия ВТБ в финансировании крупных проектов в области газификации и газохранения, модернизации электрических сетей, развития горнорудной промышленности, а также организации поставок российской авиатехники для нужд Республики Армения.

Значительное внимание в рамках встречи было уделено отмеченной Президентом РФ Владимиром Путиным в ходе XI Петербургского международного экономического форума необходимости организации в рамках СНГ расчетов на базе российского рубля. Планы ВТБ по развитию перспективных форм взаиморасчетов с использованием национальных валют стран Содружества были поддержаны главой Правительства Республики Армения.

Андрей Костин также провел встречу с Председателем Центрального Банка Армении Тиграном Саркисяном, в рамках переговоров с которым Андрей Костин объявил о планах по увеличению капитала банка Группы ВТБ в Армении до $40 млн., что позволит ЗАО ''Банк ВТБ (Армения)'' стать крупнейшим банком Республики по данному показателю. Кроме того, Андрей Костин рассказал о планах модернизации и повышения эффективности региональной сети  ВТБ (Армения), а также перспективах расширения спектра банковских услуг для населения Республики, включая ипотечное жилищное кредитование.

В рамках визита главы ВТБ также состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве с ЗАО <Электрические сети Армении> (ЭСА). В рамках Соглашения планируется участие Банков Группы ВТБ в финансировании капитальных вложений ЭСА на территории Республики и в краткосрочных капитальных операциях предприятия совокупным объемом до 70 млн. долларов США. Кроме того, Андрей Костин принял участие в торжественном открытии филиала ЗАО ''Банк ВТБ (Армения)'', расположенного в доме Москвы в центре Еревана.

 Справочно:
Основным видом деятельности ЗАО <Электрические сети Армении> являются регулируемое распределение и сбыт электроэнергии. С 2006 года 100% акций предприятия принадлежит компании <Интерэнерго> (Interenergo B.V. - дочернее предприятие ЗАО <ИНТЕР РАО ЕЭС>, 60% акций которого принадлежат ОАО <РАО ЕЭС России>, а 40% - концерну <Росэнергоатом>). Ранее предприятие находилось в собственности британской группы Midland. РАО <ЕЭС России> владеет в Армении Севан-Разданским каскадом ГЭС, Разданской ТЭС и управляет финансовыми потоками Армянской АЭС. В мае 2003 года холдинг создал ЗАО <Международная энергетическая корпорация> для управления Севан-Разданским каскадом ГЭС, переданным России в собственность для компенсации части долга за поставленное для Армянской АЭС ядерное топливо.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....