Рейтинг@Mail.ru
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Группа ВТБ расширяет сотрудничество с ГрК «Волга-Днепр»

 
24 августа 2007

Банк ВТБ и VTB-Europe выступили организаторами финансирования Группы компаний «Волга-Днепр». Общий объем кредитной линии, предоставленной под залог самолетов АН-124-100 «Руслан» в виде документарного и прямого финансирования, составил 80 млн. долларов США.

Полученные средства направлены ГрК «Волга-Днепр» на реализацию ряда инвестиционных проектов, а также на выкуп у миноритарных акционеров акций АК «Волга-Днепр» менеджментом Группы.

«Данная сделка станет началом долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества Группы ВТБ и Группы компаний «Волга-Днепр», причем как по российским, так и по международным проектам, включая обновление самолетного парка, модернизацию авиационно-технического обслуживания, а также по ряду других направлений», - заявил Старший Вице-Президент ВТБ Валерий Лукьяненко по итогам состоявшихся в рамках Международного авиакосмического салона МАКС-2007 переговоров с руководством ГрК «Волга-Днепр».

Взаимодействие с предприятиями воздушного транспорта является одним из приоритетных направлений деятельности ВТБ. Общий объем принятых Банком за последние два года кредитных рисков на проведение операций с предприятиями воздушного транспорта составил более 400 млн. долл. США.

 

Справочно:
Формирование и структурное оформление Группы компаний «Волга-Днепр» началось в 2001 году. Сегодня ГрК «Волга-Днепр» - это ориентированная на клиента, динамично развивающаяся и высокопрофессиональная компания, располагающая разветвленной сетью офисов и дочерних предприятий по всему миру. По итогам 2006 года объем продаж «Волга-Днепр» составил 725 млн. долларов США, более чем в полтора раза превысив аналогичный показатель предыдущего года. На треть увеличен общий объем перевозок, а тоннаж перевезенных грузов возрос более чем на 50%. Доля компании на мировом рынке уникальных перевозок на конец 2006 года составила 52.4%. Парк ВС: 10 Ан-124-100 «Руслан», 6 Ил-76 (в т.ч. 1 Ил-76ТД-90ВД), 4 Boeing 747-200Fs/300, 6 Як-40.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Выберите город
Россия
Азербайджан
Беларусь
Украина
Армения
Казахстан
Грузия
Сербия
Ангола
Австрия
Индия
Китай
Франция
Германия
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я
п
Б
Г
С
Х
Б
В
Г
К
М
Н
О
П
С
Б
В
Д
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
А
Б
В
Г
Д
Е
И
К
М
Н
Р
С
Т
Ц
Ч
Э
А
К
П
С
Т
У
Ш
Б
Г
К
М
О
П
Р
Т
Б
Л
В
Н
Ш
П
Ф