Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Банк ВТБ разместил рекордный выпуск еврооблигаций на общую сумму 2 млрд. долларов США

 
26 Октября 2007

НЕ ПОДЛЕЖИТ РАСПРОСТРАНЕНИЮ, ПРЯМО ИЛИ КОСВЕННО, НА ТЕРРИТОРИИ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ, АВСТРАЛИИ, КАНАДЫ ИЛИ ЯПОНИИ.

25 октября 2007 года Банк ВТБ завершил размещение двутраншевого  выпуска еврооблигаций на общую сумму 2 млрд. долларов США в рамках новой Программы выпуска среднесрочных валютных еврооблигаций. Данная операция является самым крупным по объему выпуском еврооблигаций для российских банков на международном рынке.

Первый транш еврооблигаций на сумму 1,2 млрд. долларов США с фиксированной ставкой выпущен на срок 5 лет, ставка купона составила 6.609% годовых. Второй транш еврооблигаций на сумму 800 млн. долларов США с плавающей процентной ставков выпущен на срок 2 года, ставка купона составила LIBOR+170 б.п. годовых. Еврооблигации выпущены компанией VTB Capital S.A., Люксембург по номиналу, листинг облигаций будет осуществляться на Ирландской фондовой бирже.

Организаторами размещения облигаций выступили Deutsche Bank и JP Morgan.

Выпуск еврооблигаций привлек интерес инвесторов из разных стран. В условиях текущей ситуации на финансовых рынках высокий спрос на обязательства ВТБ со стороны иностранных инвесторов подтверждает доверие международного сообщества к Группе ВТБ.

 

Настоящий документ не является и не представляет собой часть предложения ли приглашения к продаже или выпуску или к любому приглашению делать оферты о продаже или подписке на любые ценные бумаги ВТБ; ни на настоящий документ, ни на любую его часть, ни на его опубликования нельзя полагаться в отношении любого договора либо инвестиционного решения, настоящий документ не представляет собой рекомендацию в отношении ценных бумаг ВТБ.

Настоящий документ не предназначен для распространения прямо или косвенно в Соединенные Штаты Америки (включая их территории и колонии, любой штат Соединенных Штатов Америки и Округ Колумбия), Австралию, Канаду, Японию или Российскую Федерацию. Настоящий документ не является предложением продажи каких-либо ценных бумаг в Соединенных Штатах. Ценные бумаги не могут быть предложены или проданы в Соединенных Штатах без регистрации или без освобождения от такой регистрации в соответствии с Законом о ценных бумагах США 1933 г.

Настоящие еврооблигации не были и не будут зарегистрированы в соответствии с действующей редакцией Закона о ценных бумагах США 1933 г. (далее - <Закона о ценных бумагах>) и за некоторым исключением не могут предлагаться или продаваться на территории Соединенных Штатах или для или от имени или в интересах <гражданина США> (в рамках значения данного термина в Положении S в соответствии с действующей редакцией Закона о ценных бумагах (далее - <Положение S>). Еврооблигации будут предлагаться и продаваться только (А) вне территории Соединенных Штатов не гражданам США в соответствии с Положением S; (Б) гражданам США, которые: (1) <Квалифицированные институционные покупатели> (в рамках значения данного термина в правиле 144А согласно Закону о ценных бумагах (Правило 144А) в расчете на освобождение от требования регистрации, предоставленного Правилом 144А согласно Закону о ценных бумагах и (2) являются <Квалифицированными приобретателями> (в рамках значения данного термина в разделе 3(c)(7) действующей редакции Закона об инвестиционных компаниях 1940 г.). Любое нарушение настоящего ограничения может представлять собой нарушения законодательства США о ценных бумагах.

Данное сообщение предназначено только для (i) лиц, которые находятся за пределами Великобритании, или (ii) лиц, обладающих профессиональной квалификацией по вопросам, относящимся к области инвестиций, и подпадающих под действие Статьи 19(5) Приказа 2005 ("Приказ") к закону FSMA и (iii) компаний с высокой чистой стоимостью, и других лиц, кому оно может быть передано на законных основаниях, вытекающих из Статьи 49(2) Приказа (совместно именуемых "релевантные лица"). Любая инвестиционная деятельность, к которой имеет отношение данное сообщение, является возможной и будет осуществляться только при участии релевантных лиц. Любым лицам, не являющимся релевантными, не следует действовать на основании данного документа или какого-либо его содержания.

Настоящий документ является рекламой с целью удовлетворения применимых требований Директивы 2003/71/EC.
 
Данный пресс-релиз не является публичным предложением или рекламой ценных бумаг на территории Российской Федерации, и не является предложением либо приглашением к выдвижению предложений по покупке каких-либо ценных бумаг на территории Российской Федерации.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....