Рейтинг@Mail.ru
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Состоялось заседание Наблюдательного совета ВТБ

 
13 Ноября 2007

12 ноября 2007 года состоялось заседание Наблюдательного совета ВТБ, в ходе которого члены совета одобрили предложения руководства Банка по развитию инвестиционного бизнеса Группы ВТБ.

В рамках принятой в конце 2006 года Наблюдательным советом ВТБ Стратегии развития ОАО Внешторгбанк и его дочерних российских и иностранных организаций на 2007-2010 гг. развитие инвестиционно-банковских услуг было определено как одно из основных направлений деятельности Группы ВТБ. В последние несколько лет рынок инвестиционно-банковских услуг является одним из самых быстро растущих сегментов финансового рынка России, и этот рост сохранится в среднесрочной перспективе.

Группа ВТБ обладает рядом предпосылок для построения сильного национального игрока в инвестиционно-банковских услугах. Среди них - обширная база корпоративных клиентов, понимание и готовность принимать российские риски, значительный акционерный капитал, партнерские отношения с крупными международными игроками.

ВТБ сконцентрирует усилия по развитию ИБ бизнеса на работе в России, как с крупными государственными компаниями, так и с частными крупными и средними корпоративными клиентами.

ВТБ будет предлагать полный спектр инвестиционно-банковских продуктов и услуг, концентрируя свои усилия на получении комиссионного дохода. К уже имеющимся продуктам - выпуск рублевых облигаций, финансирование операций корпоративного контроля, брокерские операции, будут добавлены услуги по организации и финансированию инфраструктурных проектов, проектное финансирование, выпуск долговых инструментов в валюте, структурные продукты, инструменты акционерного капитала, консультации по слияниям и поглощениям, прямые инвестиции. Кроме этого, ВТБ построит сильное аналитическое подразделение и подразделение продаж международным институциональным инвесторам.

Одной из основных задач при построении бизнеса будет привлечение команды высококвалифицированных специалистов с опытом работы в ведущих инвестиционных банках. Работа по поиску таких профессионалов уже ведется в России и Великобритании.

Весь инвестиционный бизнес Группы ВТБ будет выделен в отдельную юридическую структуру, основными центрами предоставления ИБ услуг будут Москва и Лондон (на базе ВТБ Европа). В ИБ бизнесе так же будут задействованы имеющийся офис группы в Сингапуре, в дальнейшем будет открыт офис в Нью-Йорке. Вывод ИБ услуг в отдельное юридическое лицо упростит построение инвестиционно-банковской культуры и позволит сфокусировать команду специалистов на поставленных перед ними задачах.

ВТБ понимает сложность задач по построению успешного инвестиционного банка, а также сроки их выполнения и планирует реализовать необходимые мероприятия по дальнейшей детализации бизнес планов, найму команды, построению инфраструктуры и поочередному запуску продуктов в течение 2007-2008 года.

С учетом планируемых в рамках развития инвестиционного бизнеса мероприятий, предусматривающих дальнейшую специализацию ВТБ Европа на развитии выделенных направлений инвестиционного бизнеса, Наблюдательный совет ВТБ также принял решение переместить центр европейской интеграции из Лондона в Вену и завершить все необходимые для этого мероприятия, включая передачу пакетов акций дочерних банков во Франции и Германии в ВТБ Австрия, до конца 2007 года. Таким образом, корпоративный бизнес Группы ВТБ в Европе будет централизован на базе ВТБ Австрия.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Выберите город
Россия
Азербайджан
Беларусь
Украина
Армения
Казахстан
Грузия
Сербия
Ангола
Австрия
Индия
Китай
Франция
Германия
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я
п
Б
Г
С
Х
Б
В
Г
К
М
Н
О
П
С
Б
В
Д
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
А
Б
В
Г
Д
Е
И
К
М
Н
Р
С
Т
Ц
Ч
Э
А
К
П
С
Т
У
Ш
Б
Г
К
М
О
П
Р
Т
Б
Л
В
Н
Ш
П
Ф