Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Состоялся визит руководства ВТБ в Армению

 
10 Декабря 2007

8 декабря 2007 года состоялся визит делегации ВТБ, возглавляемой Президентом-Председателем Правления ВТБ Андреем Костиным, в Армению. Глава ВТБ встретился с Премьер-министром Армении Сержем Саргсяном, в рамках беседы с которым был затронут широкий круг вопросов инвестиционного сотрудничества компаний и финансовых институтов двух стран. Андрей Костин и Серж Саргсян также приняли участие в подписании Соглашения о сотрудничестве между ВТБ и компанией <Армениан Копр Програм>, предусматривающего совместную реализацию проекта по разработке Техутского медно-молибденового месторождения и строительству на территории Армении горно-обогатительного комбината общей стоимостью свыше 300 млн. долл. США, в котором Банк ВТБ выступает в роли организатора проектного финансирования для ЗАО <Техут>. Ранее Группой ВТБ в лице Банка ВТБ (Франция) для компании <Армениан Копр Програм> было организовано предэкспортное финансирование поставок черновой меди в размере 15 млн. долларов США на срок 36 месяцев.

govra10120705f-2.jpg

Комментируя заключение соглашения, Андрей Костин заявил: <Данная сделка является, без преувеличения, беспрецедентной на постсоветском пространстве. Впервые предоставление столь значительного объема финансирования организовано и осуществлено российским банком, без привлечения средств международных финансовых институтов. Мы горды тем, что пионером в этой области стал именно ВТБ, и намерены и в дальнейшем столь же активно участвовать в развитии экономики как Армении, так и других стран СНГ>.

В рамках визита делегации ВТБ в Армению состоялась также встреча Главы ВТБ с Председателем Центрального Банка Республики Армения Тиграном Саркисяном, после которой Андрей Костин и Тигран Саркисян посетили филиал ВТБ Армения "Мясникян" в Ереване и провели пресс-конференцию для российских и армянских СМИ. В ходе пресс-конференции было объявлено об увеличении капитала ВТБ Армения на сумму свыше 20 млн. долл. США, а также о запланированном на ближайшее время начале работы в Армении лизинговой <дочки> Группы ВТБ. Компания ВТБ-Лизинг (Армения) будет осуществлять финансирование поставок оборудования и машинной техники для предприятий авиации, электроэнергетики, а также других отраслей. Так, в рамках реализации программы обновления и модернизации авиационного парка Авиакомпании <Армавиа> ВТБ-Лизинг (Армения) организует сделку по закупке у ЗАО <Гражданские самолёты Сухого> (ГСС) воздушных судов Sukhoi Superjet 100 (SSJ100). В рамках данного проекта будет предоставлено финансирование в объёме от 55 до 60 млн. долларов США поставки в лизинг двух самолётов SSJ100 для <Армавиа> в 2008 году.

Как отметил Андрей Костин: <реализация запланированных нами мероприятий является ещё одним подтверждением намерений ВТБ активно расширять свою деятельность в Армении, осуществляя свой вклад в развитие рынка финансовых услуг, как в форме финансовых инвестиций, так и в форме внедрения передовых банковских технологии Группы ВТБ. В этой связи, мы надеемся, что проводимый нами ребрендинг сети филиалов ВТБ Армения станет ещё одним шагом в рамках превращения ВТБ в ведущий банковский бренд на территории Республики Армения>.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....