Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

ВТБ профинансирует закупку самолетов SSJ100 для АРМАВИА

 
14 Сентября 2007

ВТБ и Авиакомпания <АРМАВИА> подписали Соглашение о сотрудничестве, направленное на установление и развитие долгосрочного взаимовыгодного партнерства при реализации программы обновления и модернизации авиационного парка <АРМАВИА>.

Соглашение предусматривает участие Группы ВТБ в комплексном банковском обслуживании <АРМАВИА> и финансировании текущих и прочих проектов Авиакомпании, в том числе, с привлечением ресурсов иностранных финансовых институтов. В рамках Соглашения Авиакомпания будет рассматривать Группу ВТБ в качестве приоритетного партнера при организации инвестиционных проектов, а также при реализации сделок корпоративного контроля.

В рамках достигнутых между Банком и Авиакомпанией договоренностей, в частности, стороны намерены рассмотреть возможность совместной реализации сделки по закупке у ЗАО <Гражданские самолеты Сухого> (ГСС) воздушных судов Sukhoi Superjet 100 (SSJ100). В настоящее время прорабатывается проект по финансированию поставки в 2008 году двух самолетов SSJ100 для <АРМАВИА> в объеме от 55 до 60 млн. долларов США.

Взаимодействие с предприятиями воздушного транспорта является одним из приоритетных направлений деятельности ВТБ. Общий объем принятых Банком за последние два года кредитных рисков на проведение операций с предприятиями воздушного транспорта составил более 400 млн. долл. США.

Справочно:
Авиакомпания <АРМАВИА> является лидером армянского авиационного рынка и национальным перевозчиком Армении. Компания основана в 1996 году, учредители - ООО <Авиафин> и ООО <Мика Армения Трейдинг>. Сегодня авиакомпания предлагает своим клиентам крупнейшую в Армении сеть маршрутов в города России и СНГ, а также Ближнего Востока и Европы. <АРМАВИА> выполняет более 70 регулярных рейсов в неделю по 22 направлениям в 10 стран мира. Воздушный парк авиакомпании состоит из четырех самолетов А320, самолета Боинг 737-300, также на правах аренды эксплуатируются самолеты советского производства: один ВС типа ИЛ-86 и два ВС типа Як-42. В то же время проводится большая работа по расширению и модернизации воздушного парка.
 
ЗАО <Гражданские самолеты Сухого> (ГСС)  - дочернее предприятие ОАО <Компания <Сухой>. Основано в 2000г. для реализации гражданских проектов холдинга. Стартовым проектом компании является Программа по созданию нового семейства российских региональных самолетов Sukhoi Superjet 100. ЗАО <ГСС> полностью отвечает за весь жизненный цикл продукта: проектирование и разработку, маркетинг и продажи, производство, сертификацию и послепродажное обслуживание. В настоящий момент в компании, включая филиалы на серийных заводах в Комсомольске-на-Амуре и Новосибирске, работает более  1500 чел.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....