Рейтинг@Mail.ru
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

ВТБ и DFJ начинают партнёрство в области венчурных инвестиций в России и СНГ

 
19 Сентября 2007

19 сентября 2007 года состоялось подписание партнёрского соглашения между Банком ВТБ и DFJ, ведущей глобальной фирмой венчурных инвестиций в инновационные компании. В соответствии с условиями подписанного соглашения, стороны будут сотрудничать в управлении венчурными фондами, ориентированными на инвестиции в российские технологические компании. Первым таким фондом является формируемый в настоящее время фонд «ВТБ - Фонд Венчурный» размером 3 миллиарда 61 миллион рублей, где в числе инвесторов выступают ВТБ и Российская Венчурная Компания.  Базирующаяся в Москве и Силиконовой Долине управляющая команда венчурного фонда ВТБ будет представлять Россию в глобальной сети венчурных фондов, созданной фирмой DFJ, включающей в себя более 20 членов во всех инновационно-развитых регионах мира.

Участие сети фондов DFJ позволит управляющей компании ВТБ получить дополнительные ресурсы по проведению due diligence, доступ к новым проектам, корпоративные контакты по всему миру, со-инвесторов и дополнительные возможности по реализации портфельных проектов на мировом рынке. Эти факторы позволяют значительно повысить эффективность работы группы ВТБ в области венчурных инвестиций и приблизить её деятельность к лучшим мировым стандартам.

«Мы давно хотели найти партнёра для венчурных инвестиций в России. В результате проведённой  работы мы пришли к выводу, что группа ВТБ обладает наибольшим потенциалом для достижения успеха в венчурной инвестиционной деятельности на территории России и СНГ. Талант российских учёных и инженеров давно известен и уважаем во всём мире. Настало время помочь российским инновационным специалистам путём компетентного осуществления венчурных инвестиций в коммерциализацию их разработок. DFJ очень рада своему приходу на российский рынок и возможности сотрудничества с признанным лидером рынка в лице ВТБ», сказал Тим Дрэйпер, основатель и управляющий директор фирмы DFJ.

По словам Президента-Председателя Правления ВТБ Андрея Костина, «ВТБ рассматривает международный опыт венчурных инвестиций, накопленный сетью фондов DFJ, как огромный ресурс и подспорье для успешной работы венчурных специалистов ВТБ. Мы разделяем мнение DFJ о том, что венчурные инвестиции становятся глобальными, и в России накоплен благоприятный потенциал для успешных венчурных инвестиций как для внутреннего, так и для мирового рынка. Партнёрство с DFJ несомненно будет содействовать как достижению высокой доходности на наши вложения в венчурные фонды, так и завоеванию ВТБ лидирующих позиций на рынке прямых и венчурных инвестиций в России и на международной арене».

К настоящему времени на регистрации в ФСФР находятся также три региональных венчурных фонда - в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Саратове - общим объёмом свыше одного миллиарда рублей.

Справочно: Draper Fisher Jurvetson  является ведущей венчурной фирмой мира с присутствием во всех крупнейших инновационных регионах через сеть аффилированных фондов с офисами в более чем 30 городах мира и имеющих свыше пяти миллиардов долларов США под управлением. Сеть венчурных фондов создавалась фирмой DFJ более 16 лет и включает в себя широкое партнёрство сотрудничающих венчурных фирм из разных стран. Основной задачей фирмы DFJ является поиск и предоставление капитала, а также поддержка талантливых предпринимателей. За последние 20 лет DFJ профинансировала более 500 компаний в самых различных секторах инноваций, включая следующие широко известные проекты:  DivX, Hotmail, Baidu, Skype, Mobile365, EnerNOC, Interwoven, Parametric Technology и другие.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Выберите город
Россия
Азербайджан
Беларусь
Украина
Армения
Казахстан
Грузия
Сербия
Ангола
Австрия
Индия
Китай
Франция
Германия
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я
п
Б
Г
С
Х
Б
В
Г
К
М
Н
О
П
С
Б
В
Д
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
А
Б
В
Г
Д
Е
И
К
М
Н
Р
С
Т
Ц
Ч
Э
А
К
П
С
Т
У
Ш
Б
Г
К
М
О
П
Р
Т
Б
Л
В
Н
Ш
П
Ф