Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

ВТБ, UniCredit и DB запускают программу рефинансирования и секьюритизации российской ипотеки

 
9 августа 2007

9 августа 2007 года Банк ВТБ, UniCredit и Deutsche Bank подписали Соглашение о сотрудничестве, определяющее взаимоотношения сторон по совместной Программе рефинансирования и секьюритизации российской ипотеки.

Со Стороны ВТБ Соглашение подписал Старший вице-президент Андрей Сучков, со Стороны UniCredit - Руководитель бизнеса по секьюритизации в Центральной и Восточной Европе банка HVB Фазель Ахмед, со Стороны Deutsche Bank - Управляющий директор, руководитель направления по секьюритизации в Центральной и Восточной Европе, Ближнем Востоке и Африке Тим Николь.

Соглашение предусматривает совместное финансирование Программы тремя банками в сумме до 2 млрд. долл. в течение двух лет.
Программа рефинансирования и секьюритизации российской ипотеки ориентирована на средние, в первую очередь региональные, российские банки с развитым ипотечным бизнесом. В ее рамках предполагается создание специализированной компании - кондуита-накопителя. На первом этапе банк-участник продает выдаваемые ипотечные кредиты на баланс своего отделения в кондуите. Таким образом, происходит накопление пула кредитов. На втором этапе, после накопления пула кредитов, достаточного для секьюритизации, происходит выпуск ипотечных ценных бумаг на международном рынке. Участие в Проекте позволит российским банкам повысить эффективность собственных операций за счет объединения активов многих банков в одной структуре и привлечения ресурсов для фондирования ипотечного бизнеса с различных сегментов рынка капитала и в виде разнообразных инструментов.

vtb-db-uni.jpg


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....