Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

ВТБ - Генеральный спонсор авиакосмического салона МАКС-2007

 
21 августа 2007

21 августа 2007г в г.Жуковский Московской области состоялось открытие восьмого международного авиакосмического салона МАКС-2007, Генеральным спонсором которого не первый год выступает Банк ВТБ. В работе Салона примут участие все ведущие предприятия и организации отечественной авиационной и космической промышленности, а также компании из стран СНГ и зарубежные участники.

Статус ВТБ как Генерального спонсора Салона обусловлен масштабным подходом Банка к решению вопросов развития авиационной, авиастроительной и космической отраслей, а также стремлением выйти на новый, более высокий уровень взаимодействия с предприятиями оборонно-промышленного комплекса.

В настоящее время ВТБ сотрудничает практически со всеми ведущими авиационными предприятиями и холдингами, среди которых ОАО <Компания <Сухой>, ОАО <НПК <Иркут>, ФГУП <РСК <МиГ>, ОАО <Улан-Удэнский авиационный завод>, ОАО <Роствертол>, ФГУП <ММПП <Салют>, ОАО НПО <Сатурн> и др. Для решения вопросов финансирования экспортных контрактов по линии военно-технического сотрудничества России с иностранными государствами Банк тесно взаимодействует с ФС ВТС России, Минобороны России, ФГУП <Рособоронэкспорт>, Федеральным агентством по промышленности.

Только в рамках финансирования экспортных поставок авиационной техники в Малайзию, Алжир, Индию, а также проекта по созданию самолета SSJ на клиентов Банка - предприятия, связанные с ОАО <ОАК>, на сегодняшний день установлено кредитно-документарных лимитов в общей сумме свыше 25 млрд. рублей. Предприятиям авиастроения  на сегодняшний день выдано кредитов  (заключено кредитных соглашений) на сумму, превышающую  500 млн. долл. США.

Гарантий предприятиям оборонно-промышленного комплекса в настоящее время выдано на сумму около 1 млрд. долл.США. 

Помимо стандартных банковских продуктов ВТБ реализует в интересах предприятий авиакосмической отрасли и сложно структурированные сделки. Так, Банк совместно с дочерней компанией <ВТБ-лизинг> принимает активное участие в проекте совокупным объемом в несколько десятков миллионов долларов по техническому перевооружению таких крупнейших авиапроизводителей, как ОАО <КнААПО> и ОАО <НПК <Иркут>.

Кроме того, Банк участвует в реализации программы разработки и создания российского регионального самолета SSJ. Подписанное между ВТБ и ЗАО <Гражданские самолеты Сухого> соглашение предполагает возможность совместного или синдицированного кредитования ЗАО <Гражданские самолеты Сухого>, в том числе с привлечением дочерних либо аффилированных компаний; торгового и проектного финансирования; а также привлечения финансирования на международных рынках.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....