Рейтинг@Mail.ru
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Президент-Председатель Правления ВТБ выступил на банковском форуме в Австрии

 
22 Июня 2007

В Вене (Австрия), открылся Первый Банковский форум стран СНГ и Восточной Европы <Банковская система стран СНГ- проблемы и перспективы развития>, организаторами которого выступил Финансово-банковский совет СНГ и Ассоциация российских банков.
Президент Финансово-банковского совета СНГ А.Л. Костин в приветственной речи к участникам форума отметил, что банковский бизнес стран СНГ, благодаря своей высокой мобильности и гибкости, стратегическому видению ситуации и быстроте принятия решений способен стать мощным локомотивом межгосударственных связей и укрепления взаимного доверия между странами СНГ.

По словам А.Л. Костина, важным направлением финансово-банковской интеграции стран СНГ должно стать  облегчение условий для выхода банков на рынки соседних государств. В настоящее время в России из 153 банков с иностранным участием лишь 15 открыто банками из стран СНГ. В свою очередь не более 10 российских банков имеют дочерние структуры в странах Содружества.
По мнению А.Л. Костина, следовало бы подумать о создании в рамках СНГ системы взаимных преференций по открытию дочерних банковских структур и филиалов.

Кроме того, А. Костин обратил внимание аудитории на необходимость открытия странами СНГ на взаимной основе доступа на свои фондовые рынки. Российское законодательство уже сегодня позволяет иностранным компаниям на свои акции выпускать российские депозитарные расписки (РДР) и размещать их на биржах РФ. Также А.Костин отметил, что проведение в России IPO эмитентов из стран СНГ, а также участие ведущих банковских институтов стран СНГ в размещении ценных бумаг и их обращении на национальных фондовых биржах создаст наиболее благоприятные условия для свободного перетока капиталов и роста инвестиционной активности на всем пространстве СНГ. 


Справочно:
В настоящее время Группа ВТБ присутствует в четырех странах Содружества - в Армении, Грузии, Украине и Белоруссии.
Стратегия развития бизнеса Группы ВТБ в СНГ предполагает выход  ВТБ на рынки Казахстана, Узбекистана и Азербайджана. В ближайшие годы ВТБ планирует стать единственным банком в мире, действующим во всех 12 странах СНГ.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Выберите город
Россия
Азербайджан
Беларусь
Украина
Армения
Казахстан
Грузия
Сербия
Ангола
Австрия
Индия
Китай
Франция
Германия
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я
п
Б
Г
С
Х
Б
В
Г
К
М
Н
О
П
С
Б
В
Д
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
А
Б
В
Г
Д
Е
И
К
М
Н
Р
С
Т
Ц
Ч
Э
А
К
П
С
Т
У
Ш
Б
Г
К
М
О
П
Р
Т
Б
Л
В
Н
Ш
П
Ф