Рейтинг@Mail.ru
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Осуществлена государственная регистрация отчета об итогах дополнительного выпуска обыкновенных именных акций ОАО Банк ВТБ

 
25 Мая 2007

24 мая 2007 года Банк России зарегистрировал отчет об итогах дополнительного выпуска обыкновенных именных акций ОАО Банк ВТБ.

В ходе IPO среди инвесторов размещены акции новой эмиссии в общем количестве 1 513 026 109 019 штук номинальной стоимостью 0,01 рубля каждая. Объем дополнительной эмиссии  акций составляет 22,5% от увеличенного размера акционерного капитала ВТБ, величина которого составит 67 241 385 090,19 рублей.  По итогам эмиссии акций привлечено 57 684 788 950,35 рублей и 5 749 250 755,20 долларов США.

Розничное размещение ВТБ стало крупнейшим <народным IPO> в России. Количество поданных и оплаченных заявок составило 131 тыс. штук, а их общая сумма превысила 40 млрд. рублей. Почти половина общего числа заявок пришлась на регионы РФ. Средняя сумма заявки составила более 300 тыс. рублей.

Подводя итоги проведенного IPO ВТБ, Президент-Председатель Правления ОАО Банк ВТБ Андрей Костин отметил: <Достигнутые результаты демонстрируют доверие инвесторов к российской банковской системе, а также высокую оценку самого ВТБ и его потенциала развития. Кроме того, IPO ВТБ показало что сегодня и простые россияне, причем не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и по всей России готовы квалифицированно участвовать в экономической жизни страны. Совместно с нашими новыми акционерами мы будем продолжать работать над тем, чтобы сделать ВТБ лучшим банком России, финансовым институтом мирового значения, как по масштабам, так и по стандартам деятельности>.

Некоторая информация, представленная в данном пресс-релизе, может содержать прогнозы или иные перспективные оценки относительно будущих событий или будущего финансового состояния ВТБ. Такого рода перспективные оценки можно распознать по таким словам и выражениям, как "ожидается", "полагать", "предвидеть", "оценивать", "намереваться", "в будущем", "мог бы", "может быть" или "возможно", отрицательные формы этих слов и выражений или иных аналогичных выражений. Данные оценки являются лишь предсказаниями и фактические события или состояния могут существенно отличаться от них. ВТБ не намеривается и не обязуется обновлять данные оценки в связи с событиями и обстоятельствами, наступившими после даты настоящего заявления, или в связи с наступлением непредвиденных событий. Многие факторы могут привести к тому, что фактические результаты могут значительно отличаться от тех, что содержатся в прогнозах ВТБ или его перспективных оценках, к ним относятся общие экономические условия, конкурентная среда ВТБ, риски, связанные с деятельностью в России, стремительные технологические изменения и рыночные колебания, а также иные специфические факторы, относящиеся к ВТБ и его деятельности.

Настоящий документ не представляет собой ни оферты, ни побуждения к оферте продажи или эмиссии, ни побуждения к оферте покупки или подписки на акции или иные ценные бумаги ВТБ. Никакая часть этого документа, ни сам факт его опубликования не являются рекомендацией относительно ценных бумаг ВТБ, на него не следует полагаться в связи с заключением какого-либо контракта или принятия инвестиционного решения, связанного с ценными бумагами ВТБ.

Настоящий пресс-релиз не предназначается для прямого или косвенного распространения в Соединенных Штатах Америки (включая все административные единицы и зависимые территории, все штата и Округ Колумбия), Австралии, Канаде, Японии. Настоящий пресс-релиз не является офертой продажи каких-либо ценных бумаг в Соединенных Штатах Америки. Ценные бумаги не могут быть размещены или проданы на территории Соединенных Штатов Америки, если они не были официально зарегистрированы или если они не подпадают под изъятия из регистрационных требований в соответствии с Законом США о ценных бумагах от 1933 года. ВТБ не регистрировал и не намеревается регистрировать никакую часть  из предлагаемых ценных бумаг в Соединенных Штатах Америки или осуществлять публичное размещение каких-либо ценных бумаг в Соединенных Штатах Америки.

Настоящее сообщение предназначается только для (i) лиц, находящихся за пределами Соединенного Королевства, или (ii) лиц, обладающих профессиональной подготовкой в работе с финансовыми инструментами, подпадающими под действие статьи 19(5) Приказа Службы Великобритании по финансовым рынкам 2000 года (О развитии финансовых услуг) (далее по тексту - <Приказ>), а также (iii) высокобюджетных организаций и других лиц, в адрес которых настоящее сообщение может быть направлено на законных основаниях в соответствии со статьей 49(2) Приказа (такие лица вместе далее по тексту - <Соответствующие лица>).  Любая инвестиционная деятельность, связанная с настоящим сообщением, будет доступна только соответствующим лицам, как и их занятие такой инвестиционной деятельностью. Любое лицо, которое не является соответствующим лицом, не должно предпринимать каких-либо действий или полагаться на содержание настоящего сообщения или любой его части.
Любое публичное предложение ценных бумаг, которое, как считается, осуществлено в соответствии с настоящим сообщением в каком-либо государстве-участнике Европейского экономического пространства, принявшим Директиву 2003/71/ЕС (вместе с мерами по выполнению в каждом Государстве-участнике - далее по тексту <Директива по Проспекту>), адресовано исключительно квалифицированным инвесторам в данном Государстве-участнике в рамках значения Директивы по Проспекту.

Информация, содержащаяся в настоящем документе, не является ни офертой, ни побуждением к оферте, продаже, покупке, обмену или уступке ценных бумаг в России или какому-либо гражданину/гражданам России или каких-либо лиц в России. Данная информация также не является рекламой каких-либо ценных бумаг в России.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Выберите город
Россия
Азербайджан
Беларусь
Украина
Армения
Казахстан
Грузия
Сербия
Ангола
Австрия
Индия
Китай
Франция
Германия
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я
п
Б
Г
С
Х
Б
В
Г
К
М
Н
О
П
С
Б
В
Д
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
А
Б
В
Г
Д
Е
И
К
М
Н
Р
С
Т
Ц
Ч
Э
А
К
П
С
Т
У
Ш
Б
Г
К
М
О
П
Р
Т
Б
Л
В
Н
Ш
П
Ф