Рейтинг@Mail.ru
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Группа ВТБ организовала для НСММЗ кредит объемом до $100 млн.

 
20 Апреля 2007

Банки ВТБ и VTB Europe выступили организаторами синдицированного кредита объемом до 100 млн. долларов США для ЗАО <Нижнесергинский метизно-металлургический завод> (НСММЗ).

Финансирование предоставляется на срок более трех лет по ставке LIBOR + 3,75% годовых под залог экспортной выручки по контрактам, а также поручительство ОАО <Макси-Групп> и входящего в группу предприятия ООО <Уралвторчермет>. Первый транш кредита в объеме 50 млн. долларов США уже предоставлен компании Банком VTB Europe, остальные 50 млн. долларов США будут предоставлены в виде синдицированного кредита на условиях его наилучшего размещения (best efforts syndication). Полученные средства НСММЗ планирует направить на финансирование дальнейшего развития производства и рефинансирование существующего кредитного портфеля.

Сотрудничество ВТБ и ЗАО <НСММЗ>, являющегося стратегическим партнером Банка, носит комплексный характер и развивается по широкому спектру направлений. По итогам 2006 года совокупный объем предоставленного компании банками Группы ВТБ финансирования превысил 5 млрд. рублей.

Реализация данного проекта является очередным шагом, направленным на развитие партнерских отношений ВТБ с предприятиями металлургической промышленности, работа с которыми рассматривается Банком в качестве одного из приоритетных направлений деятельности. Общий объем установленных ВТБ кредитно-документарных лимитов на предприятия черной и цветной металлургии в настоящее время составляет более 3 млрд. долларов США.

Справочно:
ОАО <Макси-Групп> является единой производственной системой, участники которой обеспечивают все операции цепочки по производству металлопроката - от сбора и обработки лома черных металлов до выпуска горячекатаного сортового металлопроката. На предприятия Макси-Групп приходится 6% заготовки и обработки лома, 4-5% выпуска мелкосортного проката, 12% производства катанки в России.
ЗАО <НСММЗ> является базовым предприятием компании ОАО <Макси-Групп>, созданным на базе двух старейших уральских заводов - Нижнеcергинского металлургического завода (основан в 1743 году) и Ревдинского метизно-металлургического завода (основан в 1734 году). Сегодня
ЗАО <НСММЗ> - это сбалансированный металлургический комплекс с полным производственным циклом от выплавки стали до получения готовой продукции. Основным при этом является сталеплавильное производство. Среди потребителей продукции ЗАО <НСММЗ> известные фирмы Германии, Великобритании, Греции, Болгарии, Ирана, ОАЭ, Италии, Египта, что свидетельствует о высоком уровне качества готовой продукции предприятия


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Выберите город
Россия
Азербайджан
Беларусь
Украина
Армения
Казахстан
Грузия
Сербия
Ангола
Австрия
Индия
Китай
Франция
Германия
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я
п
Б
Г
С
Х
Б
В
Г
К
М
Н
О
П
С
Б
В
Д
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Х
Ч
А
Б
В
Г
Д
Е
И
К
М
Н
Р
С
Т
Ц
Ч
Э
А
К
П
С
Т
У
Ш
Б
Г
К
М
О
П
Р
Т
Б
Л
В
Н
Ш
П
Ф